
Сладкая Япония


У меня есть теория, ненаучная). О разделении людей на тех, кто предпочитает Запад и ездит отдыхать в Европу и Америку. И тех, кому по духу ближе Восток, и обретение себя на Бали, в Гоа и странах с иероглифами.
Себя я давно причислила к первой категории, хотя, со временем все возможно). У Востока очень много козырей, конечно.
Про Японию я узнаю от побывавших там знакомых и из блога
melon_panda.
Она пишет о своей жизни, японской косметике и японских
вкусняшках.
Не знаю, как вам, а мне японская кухня очень интересна. Я совершенно не боюсь экспериментировать и готова отведать любых насекомых, змей и рыбу фугу — без колебаний.
И, конечно, там безумно вкусные десерты. Мой топчик:
1. Хоткейки

Это ооочень пышные оладушки, этакие подушечки. Их фишка — в добавлении рикотты, маскарпоне и взбитых сливок. От этого еще никто не худел!)
2. Тайяки

И рыбка и печенька. Собственно, это может быть десертом из
вафельного теста с клубничной начинкой. А может, бутербродиком с
колбаской фасолью.
3. Шоко-мята

Сладкие вкусы могут быть в Японии весьма экзотичными — соленая карамель, соевая пудра, ну, такое себе). А вот против этого не устоять: шоколад с мятой! Конфетки, шоколад, пирожные, мороженое, — я бы все попробовала! Очень нравится сочетание сладкого шоколада и мятной прохлады.
А что бы хотели попробовать вы?