Библиотека парфюмера

топ 100 блогов youlia_ru06.08.2020
Библиотека парфюмера Miller Harris
Библиотека парфюмера Miller Harris

Одно время мне очень нравились духи лондонского парфюмерного дома Miller Harris. В их коллекции были и цитрусовые и цветочные композиции. А меня притягивали древесные, вроде Feuilles de Tabac.

Но, наряду с многогранными, бренд представляет моноароматы. Это библиотека парфюмера — Perfumer's Library. Каждая коробочка — как книга с красивым корешком. При желании можно собрать полную библиотеку.

Каждый аромат звучит соло, и от этого особенно ярко. Например, жасмин, тубероза или кедр. Но их простота не примитивна. Чтобы создать одну ноту, например, розы, используют нескольких компонентов, включая мускус и специи, а также «секретные ингредиенты».

Как пользоваться такой библиотекой? Можно подбирать аромат под настроение или день недели. А можно смешивать их в разных вариациях, придумывая свои духи.

Классическими сочетаниями являются: цветочные и цитрусовые, цветочные и древесные. Но в таких делах, как говорится, советчики не нужны.

Наносить несколько ароматов лучше на разные части тела, например, на ключицы и за ушко, — так они лучше раскроются и создадут красивый аккомпанемент.

А вы какие ароматы предпочитаете (необязательно духи, вообще) — моно или сложносочиненные?

#92днялета 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вдохновленные искусством мировых мастеров, картины Агнешки Ниенартович часто включают в себя работы известных художников, таких как Караваджо, Хокусай и Сандро Боттичелли. Татуировки на женской коже, которые она рисует, отдают дань памяти прошлому и будущему. Ее работы граничат ...
" Тут недавно на заседании Соединённые Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне. Но ...
Сегодня я предлагаю прогуляться по квартире, оформленной по-скандинавски, но с некоторыми необычными деталями. Смотрите, какая клёвая кирпичная стена в кухне. Она не очень характерна для заданного стиля, но кто сказал, что нам нельзя экспериментировать? :) Мы покрасили её в светлый ...
                          Возвращается муж—компьютерщик в 5 утра домой. Встречает его жена: — А что ж это от тебя чужими ...
В Саудовской Аравии напечатают 30 млн кв.м жилья — Sputnik & Pogrom У нас любят сравнивать РФ и Норвегию. Рассказывать, что норвежцы на нефтяные доходы построили то, сделали это. Ущербность Российской Федерации в этот момент видна хорошо, но при ...