Сладкая капуста по-корейски

Новогодние праздники закончены, салатики съедены, и стрелка весов показывает некоторый плюс, или вы просто устали от тяжелой пищи... У меня именно так, а поэтому предлагаю приготовить нечто более легкое и обратить внимание на овощные салатики и закуски. Я вот например, сегодня вспомнила про вот такую капустку.
Приготовила. Ждем.
А готовится очень и очень просто.
Продукты:
Белокочанная капуста - 0,5 кочна
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Несколько зубчиков чеснока
1 большой горький перец или парочку маленьких
Для маринада:
1 л воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Капусту нарезать крупными дольками, а свеклу и морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю уложить слоями капуста, морковь, капуста, свекла. Сверху острый перчик.
Маринад довести до кипения и залить капусту. Сверху на капусту положить тарелку и груз. Оставить на 2 - 3 дня в теплом месте.
Приятного аппетита.
А пока ждете можете поискать нечто интересное - на блоге о дизайне.
|
</> |