Скумбрия по-домашнему
your_food_today — 24.09.2022

Условно назвала это блюдо "Скумбрия по-домашнему".
Разморозить скумбрию (обычно использую 2 рыбки), отрезать головы и хвосты, хорошо промыть.
Готовим рассол (тузлук):
Один литр воды, три столовых ложки крупной соли, одна столовая ложка сахара. Ставим на огонь (чтобы соль и сахар начали растворятся), добавляем несколько горошков перца, лавровый лист.

Прежде чем вода закипит, добавляем 2 ст. л. сухого чая, одну нарезанную на куски луковицу, луковую шелуху и зелень сельдерея.
Раствор вскипятить и дать остыть.
Рыбу помещаем в стеклянный или фарфоровый контейнер (у которого есть крышка. Можно в пластиковый, но который годится для микроволновки). Заливаем раствором вместе с гущей, накрываем крышкой - и в холодильник на сутки.
Через сутки раствор слить, струёй воды смыть с рыбы остатки гущи.

При первом приготовлении я вынула хребет, но тогда рыба плохо режется на куски - способна разваливаться. Кто предпочитает эстетический вид, лучше не трогать хребет. Далее - разрезать рыбу на куски. Всё!
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Вкусно! - это - во-первых. Блюдо получается слабосоленым и отлично сочетается с разными гарнирами.
Во-вторых, никаких особых хлопот и затрат времени. В-третьих: дешевле, чем в магазине, и намного.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Гортензии
Князь Сулакадзев — человек, который обогащал историю
Дети
Пибимпаб
Тирамису
«Сын лейтенанта Шмидта»: граф фон Шлик или князь Шляховский
Сокращусь, исчезну, как Протей
Доброе утро

