Скумбрия жареная салат Монастырский и картофель Айдахо


Про скумбрию всё ясно; про капустный салат спросила, что там,
девочка рассказала: капуста свежая, огурец тоже свежий, болгарский перец.
Дома в чеке прочла, что Монастырский называется.
Картошку, опять же по виду заказываю - мне вот ту, в мундире жареную.
— Вам Айдахо?
— Не знаю, сейчас взгляну. Да, его. Интересно, почему по-американски)
— Ну вот так! — улыбается девочка.
Всё очень вкусно.
А ещё чёрных фруктов купила, молдавских

То и другое вкусное, повезло в этот раз.
upd.
Чем отличается картофель Айдахо от картофеля по-деревенски?
Называется блюдо картошка Айдахо. По названию штата в США, где его придумали и пламенно любят.
Отличие картофеля Айдахо от картошки по-деревенски и, тем более, от картошки фри в том, что ее не жарят в большом количестве масла, а запекают в маринаде из масла и специй. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет больше полезных веществ, а хрустящая корочка не содержит вредных веществ, которые образуются во время жарки.
|
</> |