Скрепный рататуй.

топ 100 блогов partizan69_balt21.02.2024   Судя по всему пришло время подачи последнего блюда в ресторане "Морок". Это когда шеф-повар уже точно знает, что долго на должности не протянет. Природа, мать её. А значит теперь здесь будут кормить откровенным дерьмом, хамить гостям, нагло обсчитывать, сморкаться в галстук и хватать барышень за задницы.
           А если кто-то по наивности думал, что если ресторан визуально приличный, с историей, то в конце ужина принесут вкусный десерт? Но это была ошибка. Потому как всё изначально было классикой наедалова.
           Всё было предрешено ещё в самом начале пути. Повар и его команда точно знали, что будет сегодня ещё 20 лет назад.
           Тогда, когда у них был реальный шанс вырулить на звёздочку Мишлен, чтобы потом самим радоваться жизни и радовать всех гостей. Но они лишь старательно делали вид, что очень заинтересованы высокой кухней и экспериментами с разными гастрономическими блюдами со всего мира.
            На самом же деле они всегда готовились к своему финальному поварскому поединку. На котором их фирменным блюдом было бы огромное корыто вдоль экватора, из которого хлебали бы одинаковую бурду благодарные гомо сапиенсы со всего мира. От безысходки оставляя в книги отзывов и пожеланий лишь восторженные отклики.
            Ведь никогда им не хотелось делать то, что дарит людям счастье. Особенно посторонним. Им не хотелось гореть на кухне во имя каких-то там идеалов и целей. Все их мысли всегда были исключительно о себе, своей мошне и о своём, личном следе в истории.  Им было не важно, сколько посетителей могут умереть от экспериментов с меню. Главное, чтобы итоговое большинство было поражено и очаровано их искусством.
            И хотя даже на слух, это звучит ненормально, стоит поверить. Всем. И тем, кому здешная еда никогда не нравилась, и тем кто лопал с удовольствием. Просто план у шефа всегда был такой: остаться в памяти потомков самым гениальным, неповторимым и не превзойдённым! Любой ценой!
            Так часто бывает, когда вокруг тебя вьётся куча льстецов и любителей халявы. Тех, кто готов в качестве оплаты своих услуг жадно доедать объедки со стола своего кумира. Это они убаюкивают совесть и отключают критическое мышление. А если у человека, как назло, ещё и куча денег, которые он получил отнюдь не за свой основной труд, то остаться нормальным практически невозможно. Особенно когда ты вырос из люмпенской среды.
            Плюс когда ты никогда не сеял, не пахал, не изобретал, не воевал, не совершал научных открытий, не построил дом, не посадил дерево. И даже на кухне этого ресторана за тебя готовит стая каких-то ноунейм крыс.
            И как же сделать так, чтобы несмотря ни на что, такой "талант" всем нравился? Может стоит испечь торт из райских ингредиентов? Или постоянно кормить гостей бесплатно? Боже упаси!
            Надо просто отравить всех, кто хоть раз поморщился в ресторане. Или хоть раз критически высказывался о подаваемых здесь блюдах. Таких надо идентифицировать и капнуть всем им яду. А не будут есть, то скрутить и с помощью охраны покормить принудительно.
            А если такой способ повышения рейтинга не найдёт понимания у общественности, то надо отравить вообще всех. Потому как даже преданные поклонники сегодня, это потенциальные враги завтра. А присматривать за таким количеством гостей на исходе жизни весьма проблематично.
             Зато потом можно будет скинуть поварской колпак, стереть дежурную улыбку и стать самим собой. Тем злобным, алчным, трусливым, завистливым и злопамятным неумехой, который с помощью многочисленных помощников, охранников ресторана, красивого здания самого ресторана и вкусной еды, созданной отнюдь не вами, создал себе образ гениального повара.
            И который, ради сохранения своего текущего статуса готов буквально на всё. Потому как уже всё равно. Ведь логика у подобных злодеев простая:  если моя жизнь кончается, то значит и остальным не надо больше жить!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Позавчера вечером был теракт в Ницце, вчера вечером - попытка переворота в Турции а сегодня вечером ЧТО будет? ...
Всем доброе утро! Я столкнулась с такой проблемой, что моя старшая дочка в возрасте 6 лет последние дни спит в среднем 8,5-9 часов в сутки, просыпаясь при этом в 6.30-7.00 утра. Засыпает около 22 часов. Днем может поспать только в садике, дома уже не уложить. Для своего возраста она ...
Я тут не то чтобы в шоке, но все же несколько удивлена. В садике делают бесплатные профилактические прививки от гриппа, которые показывают хорошие результаты. В прошлом году практически все дети в группе ОРВИ переболели по несколько раз, и ...
          В зимнем фото-туре в Карпатах мне первый раз в жизни удалось полноценно поснимать на беззеркалку - Fujifilm XT-1 с объективом Fujifilm XF 10-24 mm f/4 R OIS. В моем распоряжении было 4 съемочных дня, в течении которых я старался по-максимуму посм ...
Весьма странные понятия о героизме и воздавании дани памяти предков нонче царят в обществе. Я вот почему-то думал, что героизм, что отвага, совесть и честь - это, например, когда ты специально заработал кучу денег, чтобы отдать их на лечение детей больных раком. Я, увы, в этом плане на гер ...