Скованные одной цепью

топ 100 блогов sapojnik08.11.2018 Публика вовсю перетирает сведения о разгульной жизни в колонии Сергея Цеповяза - как он крабов ест и икрой закусывает, сидя на мягком диване в компании друзей-собутыльников, при этом еще и рядом кто-то шашлычок жарит. И все это, между прочим, в колонии строгого режима, где он отбывает 17-летний срок за убийство в группе 13 человек, включая грудных детей! Особенно удивительно, что при этом Цеповяз чуть ли не единственный из банды Цапка, кто при этом еще живой - почти всех остальных как-то уже перебили по ходу отбытия сроков, "без шума и пыли".

Скованные одной цепью

Интересно также отметить, что приговор у Цеповяза, за 13 убитых с детьми, практически такой же, как у Сенцова, недавно прервавшего голодовку - хотя Сенцов вообще никого не убивал и даже не собирался (ему сшили дело, что он якобы хотел взорвать статую, не имеющую художественной ценности). Те же 17 лет строгого режима. Но какая разница в условиях содержания!

На самом деле, как я уже писал, с "делом Цапков" не все до конца ясно - там история, как и почти все, связанное с отечественным "правосудием", крайне мутная. Но интересно, что и сам Цеповяз - вовсе не такой уж простой провинциальный бандит. Вот хорошая цитата из ФБ Михаила Макогона насчет него:

"В истории с застольями Цеповяза все как-то забыли, что речь идет не просто о человеке, для которого суммарный на круг, до вычета налогов фонд оплаты труда исправительной колонии за год - карманные расходы.
Речь идет о Вячеславе Андреевиче Цеповязе, чья бывшая жена Цеповяз Наталья Ивановна (ныне - Наталья Стришняя) - соучредитель с долей в 2 500 рублей ООО “Сахар Кубани” (ИНН: 2340019940), доля в 5 000 рублей уставного капитала которого принадлежит ООО “Арлайн” (ИНН: 719640796), учредителями которого являются пополам:

- Лопатина Ольга Алексеевна - генеральный директор (ИНН: 772270515294): бывшая жена заместителя генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Геннадия Борисовича.

- Староверова Надежда Николаевна (ИНН: 232009229636) - жена Старовера Алексея Владимировича, бывшего руководителя управления делами Генпрокуратуры, отстраненного от должности, позднее - уволившегося по собственному желанию после обнаружения в его доме членов и оружия “банды ГТА”.

Лопатина Ольга Алексеевна, бизнес-партнер бывшей супруги, регулярно навещающей и поддерживающей Андрея Вячеславовича в заключении - соучредитель греческой гостиницы, вместе с сыном действующего Генерального прокурора РФ Юрия Яковлевича Чайки.
Прежде навешивания (может быть, справедливого) всех собак на ФСИН и руководство исправительного учреждения, постарайтесь оценить свободу их рук в отношении осужденного, которому до семьи Генпрокурора одно рукопожатие на свидании с бывшей женой".


Как-то, блин, все в одном флаконе - и страшная банда Цапков, и жуткая банда ГТА, и почти вся верхушка Генпрокуратуры РФ: все незримо повязаны. А посередине - Цеповяз, жрущий в камере омаров. В той самой системе ФСИН, где других заключенных избивают палками, подвешивают на дыбе и держат неделями в бетонных карцерах при отрицательной температуре.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как известно, русский язык из э байсикл велик, могуч и разнообразен, но каким образом такое могло исторически сложиться - мне лично совершенно непонятно, ибо необходимости в том никакой нет. Зачем всё это разноцветное словесное ассорти, когда в ...
Однажды Миша Вербицкий собирался вылететь за границу республики ЕРКВСГ, через, дурачок, Шереметьево. На таможне его строго окликнули: "Эй, товарищ! Почему с бородой?" (ц). И не выпустили за границу республики ЕРКВСГ. По иску вот этого ...
В© Хультура http://hultura.ru/2016/02/04.html Что бы там ни говорили губы пресс-секретаря, всё написано на рыле, откровенно говоря. Совокупность интонаций с грубой мимикой ебла позволяет догадаться, как сейчас идут дела. Он-то думает, что хитрый, тёмный, вязкий как мазут. Только ...
Один из самых престижных универмагов в мире нью-йоркский Saks Fifth Avenue принял решение изъять одежду John Galliano из продаж. Свое решение модный ритейлер обусловил недавним скандалом, главным участником которого стал создатель бренда. «У нас есть ...
http://flibusta.net/b/268693 ( Read more ... ...