Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные" - не рецепт, а чудо какое-то
3803925 — 26.11.2016Сегодня хочу
поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков,
слоеных. Какие же они вкусные -
эти пирожки!!! И готовить их легко
... Мягкое, послушное, слоеное,
просто -
восхитительно!
Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Желток яичный (для смазывания заготовок) — 1
шт
Начинка
Рис (рис Янтарь пакетированный от ТМ Мистраль, 60 г.) — 2
пакет.
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сварить рис, согласно инструкции. Я
использую пакетированный рис Янтарь от ТМ Мистраль. Варить 25
минут, дать стечь воде.
В деже комбайна смешать молоко,
сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из 600
г.).
Всыпать просеянную муку, соль и
добавить мягкое сливочное масло.
Замесить тесто. Включить духовку на
разогрев. Тесто не требует выбраживания и расстойки формованных
изделий.
Из пакетиков выложить рис (1,5 пакета),
нарезать вареные яйца и порубить зелень. Посолить,
поперчить.
Смешать, начинка готова. В таких
пирожках начинка должна быть не
жидкой.
Тесто разделить на 6ть частей, по 187
г. Раскатать одну часть в прямоугольник, 20 на 30
см..
По краю длинной стороны разложить
начинку, полоской.
Скрутить рулетом, края слегка
защепить.
Ребром ладони сформовать пирожки. По
6 штук.
Разрезать на пирожки. Не бойтесь,
начинка не рассыпается. Таким образом поступить с каждой частью
теста.
Аккуратно выложить заготовки на
противень. Смазать желтком.
Выпекать при 180 - 190 градусах, 25 - 30
минут. Ориентируйтесь на свою
духовку.