
"Скороход", ты где?

Стала присматривать в магазинах что-то похожее, ибо эти тапки были очень даже качественными и служили долго верой и правдой. В ближайших от дома магазинах ничего подобного не было, а то, что есть, носить категорически нельзя: пусть братья-китайцы такую обувку носят.
Обошла огромный ТЦ, но ничего приличного не попалось. Подумала, что давно не была в "Посуда-центре", а там ведь всякого добра полно, а вдруг? И точно ведь!
И каково было моё удивление, что тапки-шлёпки оказались нашими, российскими, родом из Тверской губернии! Надо же, подумалось мне, значит, где-то в стране есть ещё такое производство? Мелочь, а приятно, и сработаны они, как положено.
P.S. Интересно, будем ли мы когда-нудь производить товары народного потребления сами, и в достатке? Меня даже не смутило, что они на размер больше положенного.
В советское время плохо было с модельной обувью, но уж тапок домашних от "Скорохода" было с избытком. И вот ещё вопрос на засыпку: почему вся упаковка на англиском? Мы иностранцев обуваем в наши тапки? Чего это так боимся родного языка?

|
</> |