Скоро Новый Год

Делается это просто. Отвариваем кусок свиного карбоната грамм на 700 с морковкой, луком(целиком, всё равно потом выбросим), перец горошком и всё. Солим, конечно, немножко с запасом. Лаврушку лучше не класть, суповой привкус получится. Отдельно варим яйца вкрутую. В тёплой воде разводим желатин на водяной бане. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!
Когда мясо легко протыкается, вынимаем его и морковку, бульон процеживаем и добавляем в него растворённый желатин. Нарезаем мясо, морковку, яйца толщиной чуть меньше сантиметра и раскладываем по контейнерам. У нас для этой цели контейнеры из-под пресервов и прочие. Туда же докладываем зелёный горошек и сверху петрушку. Светофор! - красное, жёлтое, зелёное! Заливаем бульоном и в холодильник. Получается примерно 10 контейнеров. И самим наесться и друзей угостить)
Делать всё это надо тридцатого числа, конечно. К столу хрен, горчица, майонез, кто что любит.
Всё!
Приятного аппетита.
ЗЫ. А холодец я не варю, скороварки нет и муторно эти ноги разбирать. Купил сейчас в проверенном месте, буду вкушать.
|
</> |