Скорей бы январь, скорей бы уже попробовать наше блогерское пиво!:)
upsya — 18.12.2013 Ну что, все ценители пенного напитка замерли в ожидании созревания нового пива, которые сварили блогеры на Северной Пивоварне.Небольшую предисторию можно прочитать в этом моем посте.
А здесь можно принять участие в голосовании на понравившейся вариант этикетки нового пива. А можете даже предложить свой вариант - он пройдет вне конкурса в финал!
В процессе варки принимали участие: velkoldin, id77, oksa_sun, , xotaka, kulhazker, steklov, zyukin, corsair, mitrofanova_m, , a_bishop, buser, tanuffka, samiznaetekto, astafiev и я :)
Миша Крайнов сваял два варианта баннера для ваших постов-анонсов, ему больше нравится со средневековой дамой, мне обычный с фоткой двора колодца от nau_spb. Можете брать любой из них :)
А можете оба ) По ссылкам они в оригинальном размере/ (ссылка на большой р-р баннера с колодцом)
В январе мы будем рады всех пригласить на дегустацию нашего пива!
В этом же посте буду обновлять список на посты блогеров, участников первого этапа нашего пивоваренного проекта:)
http://xotaka.livejournal.com/310675.html
http://corsair.livejournal.com/25913.html
А пока несколько фоточек от меня :)
На Северной Пивоварни очень аутентичные башенки у мини бара))
Специи для нашего пива
Сергей mager рассказывает о всех тонкостях и технологии изготовления пива
Северная Пивоварня производит только живое пиво, без консервантов. По этому склада готовой продукции как такого нет. Все разливают по кегам или бутылкам согласно заказам накануне.
Спросил какие еще есть крупные частные пивоварни и какое место занимает среди них Северка (так ее называют в обиходе сами работники пивоварни).
Оказалось лидером тут является Василеостровская пивоварная (бренды пива Василеостровское разных видов), а вот на втором месте как раз Северка. Но тут есть одно НО. Северные Пивоварни работают чуть больше года :)
дальше места занимают пивоварни с меньшими объемами
buser делает концептуальное остросюжетное видео "Мигалка"
Затем была дегустация, во время которой главный технолог пивоварни Алексей Дамаскин, в неформальной обстановки отвечал на вопросы блогеров.
Из интересного я бы отметил, что пивоварня варит не только свои сорта пива и квас. На их мощностях любой пивовар может сварить свое уникальное пиво, заплатив лишь определенную арендную плату.
Т.е. если вы в теме и у вас есть средства на ингридиенты - проблем нет. Многие известные пивовары Питера варят свое пиво как раз тут. Единственное ограничение - минимальный объем варки (тен) - 2000л. Именно в таком и будет настаиваться наше пиво.
Одним из этапов, в котором участвовали блогеры - была заправка нашего
Особенно этот этап понравился Леше kulhazker
А в целом все прошло в дружеской доброй обстановке. Поболтали, пошутили, узнали много всего про пиво, продегустировали свежего пива (голосую за светлое) и домой пошли:)