
Сколько раз их можно есть?


Понемногу завершаем дачные дела в этом сезоне. Вернее, ту их часть, которая связана с землей: готовятся грядки под чеснок, убирается и сжигается последняя порция всякой ботвы — словом, обычные дачные выходные.
Набрали новую порцию хвойных — надо начать оформлять холмик, оставшийся когда-то от моего приступа гномьей страсти во время обустройства локальной канализации.

Ну и нарезали порцию свежих маслят, что вылезли под соснами после дождей. А заодно обнаружили ещё несколько грибных мест на участке. Вот такое:


И вот такое:




Правда, с идентификацией у нас не очень, поэтому спрашиваем знатоков: что это за грибы? Первый, кажется, на зонтик похож. Вторые — предположительно, луговые шампиньоны. Но есть не стали. А то есть категория грибов, которые есть можно, но только один раз в жизни, и этот раз может оказаться последним. А у нас на неё, на эту жизнь, все же есть ещё кой-какие планы.
Так что же у нас растёт на участке? Подскажите, кто в курсе!