рейтинг блогов

Сколько остается чистыми из зарплаты $9791 в США

топ 100 блогов pora_valit16.01.2016
В ватной мифологии существует устойчивый миф, что на западе зарплаты надо делить пополам, так как налоги и другие вычеты забирают половину зарплаты. Давайте посмотрим сколько на самом деле остается чистыми, из довольно высокой зарплаты, у человека который не делает никаких вычетов, и платит налоги близкие к максимальным.

Сколько остается чистыми из зарплаты $9791 в США

1. Зарплата (грязными) $9791.66

2. Федеральный налог (Обаме на пропитание) - $1751.11 (17.9% от зарплаты)
3. Медицинский налог (на лечение пенсионеров) - $135.29 (1.4% от зарплаты)
4. Пенсионный налог (пенсионерам на пропитание) - $578.47 (5.9% от зарплаты)

Итого, все налоги $2464.87 (25.2% от зарплаты)


Помимо этого, есть другие вычеты. Некоторые из них почти обязательные.


5. Медицинская страховка на взрослого с детьми - $310 (3.2% от зарплаты) Без медицинской страховки в США плохо жить. Если бы не дети, то страховка на одного была бы наполовину дешевле.


Также, есть относительно добровольные вычеты. Их делать совсем не обязательно, но как правило выгоднее делать чем не делать. Эти деньги идут не какому-то дяде Васе, а идут на счет работника, и он может ими распоряжаться на свое усмотрение.

6. Добровольные пенсионные сбережения - $783.33 (8% от зарплаты). Эти деньги лежат на счету, растут потихоньку, и обеспечивают дополнительный доход на пенсии. Иногда работодатель еще добавляет к этому своих денег.

7. Отчисления на счет по уходу за детьми - $208 (2.1% от зарплаты). Эти деньги используются для оплаты няни или детских садов.

Если бы человек не делал этих добровольных отчислений, то налоги были бы выше, долларов на $300. И в итоге на руки он получал бы на $600 больше. Но тогда потерял бы $780 пенсионных сбережений, и $208 на няню.


Также, есть отчисления на страхование жизни ($8.32 дает страхование в две годовых зарплаты, в случае смерти) и страхование от потери трудоспособности ($51.90 дает 60% от зарплаты, пожизненно, в случае потери трудоспособности). Но эти деньги на самом деле не вычитаются из зарплаты, так как за это платит работодатель. Они сначала прибавляются к зарплате, а затем вычитаются. В итоге, работник платит лишь налоги, что уже включено в сумме налогов выше. Еще есть глазная страховка, которая оплачивает очки или контактные линзы, но это уже мелочь - $3.32.


Что имеем в итоге?

На налоги уходит 25%. На медицинскую страховку уходит 3%. На добровольные отчисления уходит 10%, но это твои деньги. В итоге, у человека с высоким доходом, на налоги и медицинскую страховку уходит менее 30% У людей с более средними доходами, этот процент еще ниже.

Сколько остается чистыми из зарплаты $9791 в США USP_Redacted.jpg


Это конечно выше чем 13% которые платят все в России, но зато у человека есть не нищенская пенсия и нормальное медицинское обслуживание.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В НГ неплохая статья о сотоянии российского правосудия: http://www.novayagazeta.ru/politics/59186.html В частности содержит не известную мне ранее официальную статистику: Это подтверждают данные сводного статистического отчета, подготовленного судебным департаментом Верховного суда ...
Один из них был просвещенным иудеем, Безумно ненавидящим Христа, Другой – обычным рыбаком из Галилеи, Чья участь – тяжкий труд и нищета. Но вот свершилось чудо: прикоснулся Господь к коснеющим в грехе сердцам, - И Савл от сна духовного проснулся ...
уважаемые обладатели степпера, скажите мне честно, его действительно имеет смысл ...
Специально для антиапологетов этого блога сообщаю новость Китай купил у России 1,6 млн.тонн нефти, пользуясь низкими ценами на российскую марку Urals и падением спроса в Европе Эта закупка является рекордной. Для сравнения, в январе 2020 г. Китай тоже закупил рекордный объём, но ...
Как жаль - я не умею рисовать, И мне не сохранить на память осень, И краской на холсте не воссоздать Ни желтизну берез, ни неба просинь. Мне не подвластны кисть и карандаш, Пастель не подчиняется мне тоже, А на словах, увы, не передашь, Как эта осень на весну похожа... ... И страшно, ...