рейтинг блогов

Сколько на Украине неонацистов?

топ 100 блогов irek_murtazin03.05.2022 МИД России в долгу не остался. И ответил «на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида». Которое, по мнению МИД России, объясняет «курс нынешнего Правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве».

Сколько на Украине неонацистов?

Мол, «историческая трагедия заключается в том, что если во время Второй мировой войны некоторые евреи участвовали в преступлениях вынуждено, то спекулирующий на своих корнях В.Зеленский делает это вполне сознательно и вполне добровольно. Прикрывается происхождением сам и прикрывает им натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа».


Вот интересный тезис из ответа МИД России Израилю.

«Националистические партии стали продвигать свою антисемитскую повестку сразу после распада СССР, но особенно активизировались в последние годы. Партия «Свобода» Олега Тягнибока была внесена Еврейским всемирным конгрессом в список неонацистских организаций, что не помешало ей стать четвертой партией в стране в 2012 году. После переворота в 2014 году антисемитизм на Украине расцвел пышным цветом».

Все цитаты отсюда

Сколько на Украине неонацистов?

Что правда, то правда. На выборах украинского парламента в 2012 году партия «Свобода» набрала 10,44 % и получила 37 мандатов, за националистов тогда проголосовали 2 129 906 граждан Украины (отсюда). Президентом Украины тогда был Виктор Янукович.

А вот в 2019 году, когда президентом Украины уже стал Владимир Зеленский, на выборах депутатов Верховной Рады «Свобода» набрала лишь 2, 23% голосов и ни одного мандата. В абсолютных цифрах за партию проголосовали 321 488 украинцев (отсюда).

Выходит, что при Януковиче неонацистов на Украине было в семь раз больше, чем при Зеленском? Выходит, что после Януковича в стране началась денацификация? Но при Януковиче, если мне не изменяет память, в России не обвиняли Украину, что страна захвачена неонацистами. Или я что-то путаю?

На снимках:
президент Украины Владимир Зеленский в Израиле, фотография отсюда
митинг украинской неонацистской партии «Свобода», фотография отсюда


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Он моим шампунем воспользовался! - И что такого? - Но он же стоит 2300! - И что? - Зачем ему таким дорогим шампунем пользоваться? Ему и обычный сойдет. А у меня для чувствительной кожи головы с эффектом объема, блеска и укрепления. - А он чем пользуется? - Обычным. Но у него закончился. ...
#сделаноунас Северокавказские ученые разработали робота для борьбы с массовыми беспорядками Ученые Кабардино-Балкарского научного центра РАН предложили проект гусеничного робота-"черепахи" для Росгвардии, который сможет подавлять уличные беспорядки и будет вооружен электрошокером, ...
Курс светской этики для 4-5 классов как альтернативу ОПК пишет воинствующий ...
в ответ на запись в дневнике ...
1) Внеочередной созыв парламента из-за Афганистана. Очень смешно. Чего они там обсуждать собрались? Как послать последний работающий эсминец из Черного моря к берегами Кабула? Мудаки на букву "ч". 2) После всех карантинов полку алкоголиков в Соединном Королевсте прибавилось на миллион. ...