рейтинг блогов

Кого оскорбил пресс-секретарь Пентагона?

топ 100 блогов irek_murtazin30.04.2022 Посол России с США , экс-заминистра обороны России, и экс-зам министра иностранных дел России Анатолий Антонов врезал правду-матку пресс-секретарю Пентагона, контр-адмиралу ВМС США Джону Кирби.

Кого оскорбил пресс-секретарь Пентагона?


Так и сказал Антонов, что высказывания Дж.Кирби в адрес России оскорбительны и неприемлемы. Мол, вызывает удивление, что настолько провокационные тезисы идут от бывшего военного, который прекрасно отдает себе отчет в значимости слова.

Антонов напомнил, что российские официальные лица никогда не позволяли себе подобных высказываний в отношении руководства Соединенных Штатов Америки. Здесь стало нормой, что чиновники администрации основывают свои суждения «на похабной лжи украинских властей. При этом не хотят замечать бесчисленных преступлений киевского режима. Толкают его на новые злодеяния. Продолжают накачивать Украину вооружениями».

По мнению Антонова, американские власти не заинтересованы в прекращении огня. Главное для Дж.Кирби и ему подобных - чтобы американский военно-промышленный комплекс получал дополнительные доходы, очищая свои склады от устаревшего оружия.
Ну и последнее. Антонов пристыдил Кирби, мол, тот «потерял достоинство американского офицера, опустившись до площадных оскорблений. Ему должно быть стыдно, за то, что запятнал честь своего мундира».




Кого оскорбил пресс-секретарь Пентагона?

Отсюда

Что наговорил пресс-секретарь Пентагона? Оказывается, в пятницу на брифинге для журналистов, говоря о целях специальной военной операции, которые преследует на Украине Россия, Джон Кирби усомнился, что «дело в нацизме и Украине, что дело в защите русских на Украине, что дело в защите российских национальных интересов, когда никакому из них Украина не угрожала».

По версии Кирби, Москва подает «диковинные сигналы о нацистах на Украине», «диковинные сигналы о том, что речь о [борьбе] США против России или Запада против России» (отсюда).

Кого оскорбил пресс-секретарь Пентагона?

Теряюсь в догадках. Почему на брифинг Кирби последовала такая болезненная реакция посла России в США?

А еще мне интересно, на регулярные брифинги минобороны России, которые проводит генерал-майор Игорь Конашенков, США тоже реагирует? Или вообще не замечает российского генерала?

На снимках: Анатолий Антонов до перевода в МИД, фото отсюда, Джон Кирби на пресс-конференции, фото отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня надо заказать коляску) Выбираю между бэби джоггер сити мини, валко бэби снап (3 колесная), и валко бэби зи. Цена примерно одинаковая 180-220 долл Макларен хочу но шибко дорого((( Помогите выбрать а? И еще всем спасибо в выборе стула для кормления. Взяла икею антилоп) супер пупер ...
Протоиерей Всеволод Чаплин, занимавший в 2009-2015 гг. пост председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, назвал «всероссийским кощунством» выход на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда». Проклятие падет на всех, кто причастен к съемкам и ...
В рамках обязательной Девятомаевской программы посмотрел фильм про ...
Весна-лето 2022 Гринвич и Гринвичская обсерватория Стою примерно на нулевом ...
Сегодня у меня плохое настроение. Поэтому писать  почти ничего не буду, а ниже  просто выложу  парочку своих фото. Потому что это мой жж. И здесь я что хочу, то и делаю. Плохое настроение у меня, п отому что за весь день не было ничего веселого.  А еще я обидела хор ...