Сколько должна зарабатывать успешная женщина?

Какая-нибудь не очень умная клуша может возразить и ответить в стиле: "Женщина никому ничего не должна - она должна лишь быть счастливой!" Но многие ли 20-летние женщины могут ответить на вопрос, что такое счастье и как его достичь? Немалая часть из них связывает счастье с материальным достатком. Однако, материальный успех - понятие относительное. Сколько, по-вашему, должна зарабатывать успешная женщина к 35 годам и на какой должности работать? Какое количество 20-летних женщин добьётся успеха к 35 годам, чтобы с чистой совестью начать строить семью? Думаю, что не больше, чем 1-5%. Остальные будут аутсайдерами. Просто в природе не существует столько высокооплачиваемых, начальственных должностей. Но даже если женщине повезёт попасть в эти 5%, когда она собирается рожать второго, третьего и четвёртого ребёнка? Для 35-летней женщины уже поздно иметь более чем одного ребёнка, да и здоровье этого единственного уже под вопросом, коли мать старородящая и упустила родить первенца до 30 (в идеале - до 25) лет.
Таким образом, для большинства женщин откладывать деторождение до лучших времён смысла нет. Для понимания этого не обязательно заканчивать технический вуз и сдавать экзамены по теории вероятности. Что же заставляет женщин всё-таки так рисковать, ставя на кон свои годы, здоровье и судьбу? Надежда на чудо? Отнюдь. Надеющиеся на чудо не привыкли работать и добиваться всего сами. Эта категория женщин скорее готова часами визуализировать и перечитывать книгу "Тайна", нежели ударить пальцем о палец. Из этой же категории те, кто выскакивает замуж рано, но не по любви, а по расчёту. Обычно они выходят замуж за такую особь мужского пола, с которой большинство женщин даже в постель не ляжет. Зато особь с деньгами! Однако, и здесь печальный опыт показывает, что счастье такой женщины длится не долго и она остаётся на бобах, в лучшем случае, а то и с довесками от этой особи...
Не станем мы также говорить о женщинах, которым довелось удачно родиться во влиятельной семье: сегодня она студентка, завтра журналистка, послезавтра - главный редактор. Речь об обычных женщинах, коих большинство. И это большинство, в большинстве случаев, не думает рожать более, чем одного ребёнка! Почему? Потому что понятие о качестве жизни ребёнка также приравнивается этими женщинами к материальным затратам на него. "Чем плодить нищету, я лучше воспитаю одного, но отправлю его на каратэ, танцы, иностранные языки и музыку", - рассуждают такие женщины. Думаю, если в итоге такой ребёнок, когда вырастет, сдаст такую мать в психушку или дом престарелых, то вряд ли его можно будет за это осудить...
Думает ли такая женщина о том, что при таком подходе большинства женщин, нация обречена на вымирание? Едва ли... Ведь она никому ничего не должна - она должна лишь быть счастливой. А если не удаётся добиться счастья в своей стране, то всегда можно уехать заграницу. Но ведь и заграницей такая же тенденция - женщины не хотят рожать. В конечном итоге, выбора, куда уезжать - не будет. Задумываются ли такие женщины о том, что ждёт их народ? Или они эгоистично думают только о самих себе?
Практика показывает, что и о себе они не думают. И все эти разговоры о карьере - не более, чем дымовая завеса. Большинство женщин понимает, что карьеры никогда не сделает. Глядя на более старших своих подруг, они не могут не видеть, что после окончания института большинство из них продвигались год-другой, а остальное время топтались на одном месте. Хотят ли молодые женщины такой же участи для себя? Наивно думают, что их-то эта судьба не коснётся? Многочисленные беседы с ними помогли мне ответить на данный вопрос: женщины не такие дуры, как может поначалу показаться. Они действительно понимают, что стать успешной женщиной самостоятельно - шансы невелики. Но что в таком случае мешает им родить ребёнка сейчас, в 20 лет, а не откладывать это до 35? Оказывается, "невозможность опереться на мужчину". Мужчины сейчас тоже, в массе, зарабатывают немного. А потребности женщин (на себя и ребёнка) довольно велики. Согласно ответам респонденток - чтобы содержать ребёнка в регионах, нужно минимум 70 тысяч рублей. В Москве - 100-120. А если ребёнок не один? Сумма растёт соответственно. Отсюда столько претензий к мужчинам. А раз нельзя положиться на мужчину, остаётся полагаться только на себя. Но сможет ли сама женщина заработать столько, сколько она требует от мужчины? За несколько лет работы она понимает, что нет.
Зачем же она продолжает усердствовать в безнадёжном деле и играть в построение карьеры, а не рожает?
1. Привычка. Женщина привыкает жить не семьёй, для себя.
2. Желание оправдать себя. Женщина не может противостоять общественному мнению, а поэтому ищет объяснения, почему она до сих пор не замужем и не родила.
3. Боязнь упустить возможность продолжать развитие навыков поведения с мужчинами в постели. Если женщина познала нескольких мужчин, она может войти во вкус. Зачем такой женщине семья?
4. Надежда встретить принца. Хотя, в большинстве случаев никакой принц не попадается вообще. Для иных женщин самым верным принцем становится вибратор, лежащий на полке в ванной комнате. Но некоторым везёт немного больше. Кому-то удаётся найти спонсора, а кому-то присосаться к непосредственному начальнику. Кто работал руководителем, тот поймёт - нередко женщины сами пытаются облегчить себе жизнь на фирме известными им способами, инициируя флирт с начальством.
Получается, что большинство женщин живёт по навязанному им сценарию: сделай себя сама, потом создавай семью. Окончание этого сценария довольно печальное. Достаточно посмотреть на 35-45-летних женщин, которым "так и не удалось встретить своего человека". Конечно, не удалось. Они же делали карьеру! Вернее, играли в игру под названием "я делаю карьеру". Хотя к этому времени уже могли отправлять старшего ребёнка в армию или институт...
Мы много говорим о разнице между мужчиной и женщиной. Разница действительно велика. Женщине природа не прощает ни в том случае, если она ставит на себе крест, играя в карьеристку, ни в другом, когда она всеми силами пытается выйти замуж за наиболее денежного мужчину, закрывая глаза на отсутствие в нём других достоинств, и привязать его детьми. И если женщина измеряет уровень своего развития тем доходом, который она имеет, то вскоре цифры перестают её радовать, потому что доход не растёт. В агонии, женщина начинает выкладывать фотографии тех заграничных мест, в которых она побывала, и заполнять электронную карту мира разноцветными пятнами. Или тыкать флажками в города на карте. Но это её не спасает от осознания того, что жизнь прошла впустую, т.к. она занималась совсем не тем делом. Её дело - рожать детей.
Но если после всего высше сказанного молодая женщина всё равно решила поиграть в карьеру, и считает, что будет много охотников за дамой с пробегом
Сколько должна зарабатывать успешная женщина, чтобы быть востребованной у мужчин в свои 35 лет или хотя бы иметь возможность остановиться и родить ребёнка для себя?
Или может, лучше начинать рожать в 20 лет, а не пудрить мозги себе самой и окружающим?