
Сколько должна стоить колбаса "Докторская"?

Ниже я вам покажу тот предел цены на обычную колбасу типа "Докторской" с которого можно говорить о вероятности натурального качественного продукта. Для начала давайте ознакомимся с ГОСТ 23670-79 1981 года. Вот каких и сколько там должно быть ингредиентов:

25 кг говядины и 70 кг свинины на 100 кг. продукта + плюс яйцо, молоко, соль, сахар, орех мускатный и нитрит натрия, как пищевая добавка, обеспечивающая колбасе аппетитный, розовый цвет. Вот это все в табличном виде:
состав колбасы "Докторской" |
|
Говядина жилованная высшего сорта | 25 |
Свинина жилованная полужирная | 70 |
Яйца куринные | 3 |
Молоко коровье обезжиренное | 2 |
соль поваренная | 2,09 |
Нитрит натрия | 0,0071 |
Сахар | 0,02 |
Кардамон или мускатный орех | 0,05 |
По цене согласия нет, а потому доверимся этому списку:
Докторская колбаса - 2 р. 30 к.
Молочная колбаса - 2 р. 30 к.
Диабетическая и любительская - 2 р. 90 к.
Столовая колбаса - 2 р. 20 к.
Телячья языковая - 3 р. 30 к.
Закусочная колбаса - 1 р. 20 к.
Отдельная колбаса - 2 р. .20 к.
Русская колбаса с жирком - 2 р. 90 к.
|
</> |
