Сколько должна стоить колбаса "Докторская"?
burckina_faso — 10.09.2015 Сделанная из натурального мяса и по настоящему, еще советскому ГОСТу? Вопрос далеко не праздный, так как пресловутая "невидимая" рука рынка стремится увеличить свою прибыль или за счет нашего кошелька или за счет нашего здоровья, таким образом делая совершено невозможным сугубо советское сочетание низкой цены и натурального качества продукта. Сейчас возможно только или низкая цена или натуральное качество - выбирайте одно из двух. То есть при низкой цене будет отвратное качество, а при натуральном качестве высокая цена.Ниже я вам покажу тот предел цены на обычную колбасу типа "Докторской" с которого можно говорить о вероятности натурального качественного продукта. Для начала давайте ознакомимся с ГОСТ 23670-79 1981 года. Вот каких и сколько там должно быть ингредиентов:
25 кг говядины и 70 кг свинины на 100 кг. продукта + плюс яйцо, молоко, соль, сахар, орех мускатный и нитрит натрия, как пищевая добавка, обеспечивающая колбасе аппетитный, розовый цвет. Вот это все в табличном виде:
состав колбасы "Докторской" |
|
Говядина жилованная высшего сорта | 25 |
Свинина жилованная полужирная | 70 |
Яйца куринные | 3 |
Молоко коровье обезжиренное | 2 |
соль поваренная | 2,09 |
Нитрит натрия | 0,0071 |
Сахар | 0,02 |
Кардамон или мускатный орех | 0,05 |
По цене согласия нет, а потому доверимся этому списку:
Докторская колбаса - 2 р. 30 к.
Молочная колбаса - 2 р. 30 к.
Диабетическая и любительская - 2 р. 90 к.
Столовая колбаса - 2 р. 20 к.
Телячья языковая - 3 р. 30 к.
Закусочная колбаса - 1 р. 20 к.
Отдельная колбаса - 2 р. .20 к.
Русская колбаса с жирком - 2 р. 90 к.
|
</> |