О качестве продуктов в СССР
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это выходит, что мы все в СССР питались на уровне нынешнего премиум-класса? Молоко, которое мы покупали и пили каждый день, еще вчера было в корове, а позавчера было травой. Соки, которые мы пили, были абсолютно натуральными, из консервантов в нем был только сахар. Колбаса, которую мы брали с боем, была на 80-90% из мяса, а не из сои и мясных хрящей, как сейчас. Хлеб, который я покупал в магазине, до дома всегда доходил обкусаный, т.к. он пах обалдено вкусно и невозможно было перед ним устоять.
Я, конечно, понимаю, что на меня сейчас выльется поток воспоминаний и псевдовоспоминаний о якобы отвратительном качестве советских продуктов и о очередях с талонами. Но я вам возражу, что миф об отвратительном качестве советских продуктов есть одна большая ложь. А про очереди скажу следующую мысль, что если сейчас начать продавать продукты по низкой цене и высокого качества, то очереди за ними будут еще больше, чем были в СССР, но продуктов такого качества сейчас быть не может - нет больше таких технологий. Погоня за прибылью сделало дешевые продукты отвратительными по качеству, а продукты премиум-качества сделала недоступными по цене подавляющему большинству россиян. Так что факт, есть факт: в СССР народ питался лучше, вкуснее и сытнее, чем сейчас:
![О качестве продуктов в СССР О качестве продуктов в СССР](/images/main/o-kachestve-produktov-v-sssr-6f65fa.jpg?from=http://f5.s.qip.ru/bmdN1Y5v.jpg)
Данные Росстата. Зеленым цветом показан рост относительно 1990 года, а красным уменьшение потребления.
|
</> |