
Складки вкуса

решила не напортачить с заказанным мужем винегретом, и полезла гуглить рецепты.
И у первых строках
Ну ладно, мои фасоль не любят, поэтому можно не класть.
Я вообще беру только отварные картошку, морковку, свеклу плюс лук и соленый/маринованный огурец.
Заправляю подсолнечным или оливковым маслом.

Но не тут-то было.. я продолжила открывать рецепты
Под громкую заявку на "классический" в винегрет к моему набору были засунуты капуста квашеная и горошек зеленый,
к нему же в комментах рекомендовали покрошить соленую рыбку.
Не, я тоже люблю винегрет с селедкой вприкуску, но зачем же все вместе крошить?
Кто-то предлагал к этому великолепию еще и кислое яблочко потереть,
кто-то возражал, что непременно надо брать сладенькое и резать его кубиками,
кто-то добавлял кукурузу..
А потом размах и фонтазьки растрепушились просто до неприличия:
"винегрет по-русски" - с солеными груздями и белыми грибами,
"винегрет с консервированным мясом" прятал в своем составе банальную тушенку,
но в самую печень поразил меня "жидкий винегрет", особенно вот это:
"перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем. Дать настояться четверть часа в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу. Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара.
Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.
с примечанием что это хороший способ упрятать, например, ненавидимый многими сырой лук в сладковатых складках свекольного вкуса, не лишив при этом лук влияния на гастрономический результат.
Рецепты с мидиями, кальмарами, жареными грибами и путассу, корейской морковкой, шпротами и каперсами я открывать побоялась.
Так как же готовить тру-винегрет? :))
|
</> |
