Сказочное

К слову, сколько ни рекомендовал чудесный для меня фильм Амоса Коллека "Fast food, fast women" ("Еда и женщины на скорую руку" в нашем переводе), почти никогда не находил единомышленников.
Как и на остальные его работы.
Наверно это по причине, что в названии не было слова Ёлки или там фразы "С легким паром".
Но я отвлёкся..
У френда был короткий пост, что почта внутри Нерезиновска доставляла конверт о-о-ч-е-е-н-ь долго, по судебным делам, повестку.
Ссылку на сам пост не даю, там предысторию нужно знать, да и она не важна, собственно.
А поведать хотел про магические или не очень превращения, которые могут происходить с судебной почтой, да и обычной тоже, но это для другого поста.
Неявка оппонента по судебному процессу - это штукf не сильно критичная, но при правильном подходе и дирижировани юристом может принести успех.
Как и даты отправки.
Чтобы было понятней на примере.
Допустим раньше суд принимал в качестве доказательства отправки повестки даже квитанцию курьерской службы.
Где нет обычно ни штампа, только росписи и дата.
Особенно это было удобно, когда просрочена дата, допустим, апелляции.
Или даже, если судья был прям настойчив, то и реестр таких писем с почтовым штемпелем, но изначально неверной пометкой в адресе, когда дата есть реальная, и письма с повесткой не будет, оно не дойдёт.
Или даже если всё правильно, но человеческий фактор, вот этот почтальон забыл на внутренней стойке отложенные письма сповестками.
Ну и еще вагон вариантов.
Могла ли быть подобная техника в описанной выше ситуации, почему и нет, если ответчик страховая компания, кто-то из клиентов в этой тяжбе и отвалится, когда процесс с клиентами не один и не десять, а сотни.
p.s.Не знаю как сейчас в большой стране, в маленькой это в довоенную пору использовалось в хвост и в гриву, и я знаю об этом не понаслышке.
Хотя конечно придумал, и такого просто не может быть ))
|
</> |