рейтинг блогов

Сказочная линия со сказочным долбо

топ 100 блогов kungurov22.06.2019 Сказочная линия со сказочным долбо

По традиции сказочный пахан всея Руси раз в год устраивает сказочную линию общения со своими холопами, которые загодя шлют ему миллионы челобтных. Я это уепищное шапито смотрел последний раз лет 15 назад, и то лишь потому, что сидел на вокзале, ждал пересадки, и смотреть там больше было нечего (о мобильном интернете тогда хайтек-журналы писали в стилистике научной фантастики). И в нынешнем году я бы, конечно, тратить время на эту блевотину не стал, но произошло нечто совершенно удивительное. Мне в личку написала какая-то телка…

Ну, может, и мужик писал, просто подписался женским именем, пофигу. Главное, что было написано: «Уважаемый Алексей Анатольевич, спасибо за Ваше обращение на Прямую линию с Владимиром Путиным. Затронутый Вами вопрос будет поднят в ходе прямого включения….» и прочее бла-бла-бла.

Я вообще-то никуда не обращался, а всего лишь призвал задавать плешивой мрази на сказочной линии вопросы про китов, которых по закону запрещено вылавливать в «просветительских» целях, запрещено продавать за рубеж, но которых содержат в тесных загонах именно с целью адаптации их к неволе с целью продажи. В процессе адаптации значительная часть животных, конечно, подыхает. Когда о существовании китовой живодерни в РФ стало известно миру, поднялась грандиозная волна протестов. Уговняканное Пуйло прокукарекало что-то в том духе, что вопрос надо решить к 1 марта.

Это трусливое существо никогда не говорит прямо: «Невиновных выпустить на свободу, виновных наказать, впредь не допускать». Оно всегда блеет как-то неопределенно-двусмысленно: «Всесторонне разобраться в ситуации, прийти к компромиссу, осуществить комплекс соответствующих мероприятий, принять необходимые меры». Так или иначе, но никаких изменений в реальном мире не произошло до 20 июня. И тут вдруг хлобысь – и в пять часов утра подогнали к тюрьме трейлер с ваннами для перевозки китов и показали, как одного животного в нее загружают. Причем телка, которая писала мне, видимо, знала об этом уже вечером 19 июня, иначе не понятно, откуда у нее уверенность, что «вопрос будет поднят».




Понятно, что никто не собирается закрывать китовую тюрьму в Приморье, все это показуха, чтоб общественность не думала, что подданные Ебанатория верховное божество ни в грош не ставят и на его указания болт забивают. Но я сейчас не о том.

Поглядев трансляцию, у меня только один вопрос к рулевым россианской пропаганды: вы, кретины, вообще понимаете, что творите? Зачем вы показываете миру это мямлющее беспомощное убожество с потухшим взором, впавшее в старческую деменцию? Так, по-вашему, должен выглядеть фюрер ракетно-ядерной Орды?  Ну, ладно бы царь стучал кулаком, увольнял провинившихся бояр, вводил в экстаз толпы своих обожателей, сгрудившихся у экранов на площадях городов по всей стране (так и было 15 лет назад), произносил феерические обещания поднять всем зарплату в восемь раз с понедельника, грозил кузькиной мамкой НАТО и вообще всячески источал бы харизму, имперское величие и веру в светлое будущее.

Но нет, я увидел уставшего от жизни трусливого старикашку, который даже не скрывает, насколько смертельно скучно ему участвовать в надоевшем ему за 20 лет зомбо-шоу, способном разочаровать даже самых упоротых путирастов. Кого могут вдохновить речитативы про прорыв, толчок, и сбивчивые фразы вроде «Нам нужно сделать экономику высокотехнологичной, цифровой, искусственный интеллект развивать, беспилотники…»?

Количество дизлайков под роликом (см. фото вверху) какбэ намекаэ, что эффект от такой тупой пропаганды имеет ярко выраженный негативный характер. Это уже не пропаганда, а самая настоящая контр-пропаганда. Это отлично понимали пропагандоны при Ельцине. Когда тот «работал с документами», его не показывали по зомбоящику, даже инаугурацию в 1996 г. не транслировали. Потому что демонстрировать обгашенное сильнодействующими препаратами полумертвое тело с заплетающимся языком, изрыгающее мутный поток сознания – это самим себя высечь в стиле унтер-офицерской вдовы. Лучше вообще не показывать. Ельцин, бывало, на недели исчезал из информационного поля, и никто по этому поводу не страдал, биржевые индексы не обваливались из-за этого, НАТО не нападала и «партнеры» санкции не вводили.

Это ли не прекрасная иллюстрация агонии путирастического режима? Обваливается все, даже пропаганда, являющаяся одним из главных столпов Кремля, перестает работать. И что особенно радует, ничего изменить в этой ситуации уже принципиально невозможно, пропагандистская машина выработала свой ресурс. Когда-то она серенькому подполковнику КГБ со стартовым рейтингом в 3% обеспечила победу в первом туре на президентских выборах. А ведь и выборы были условно конкурентными, и неконтролируемые государством телеканалы тогда еще существовали. Сегодня ничего подобного даже гипотетически представить себе невозможно.

Второй, чисто технический вопрос, который возник у меня по ходу пьесы: почему это лизоблюдское ток-шоу названо прямой линией? Ее с тем же успехом можно было смонтировать из отдельно заснятых кусоков, пустить в записи, никто разницы не заметит. Собственно, я подозреваю, большинство сюжетов с внезапными посещениями поликлиник, в которых случайно не оказывается посетителей, а те три человека, что сидят в коридорах, всем довольны, шли в записи, чтобы исключить малейшую возможность несанкционированных высказываний в адрес царя.

Как человек, в свое время имевший некоторое отношение к телевидению, я знаю, как отличить постановочный сюжет от живой съемки. Нанятые актеры не замечают камеры, а ведут себя «естественно», что в данном случае как раз неестественно. А тут в какую-то богом забытую поликлинику вдруг, даже не одев бахилы, вламывается федеральное телевидение, да еще от самого Путина, а массовка сидит с каменными лицами, как будто тут каждый день такое происходит.

А где же, собственно, глубинный народ, который толпится возле больших экранов в областных центрах и тянет ручонки к микрофону, чтоб пожалобиться государю? Ведь прямая линия задумывалась именно как демонстрация единства масс со своим паханом. Да, вокруг уличных экранов, на которые транслировалась прямая линия, было три кольца ментовского оцепления и люди в штатском, всех неблагонадежных отфильтровывали за километр, а журнашлюхи совали микрофон только заранее согласованным «представителям общественности», которые шпарили хорошо отрепетированные вопросы. Да, это была чистой воды показуха, но она оправдывала название прямой линии. Общение с вождем шло по сценарию, но оно шло вживую. А что сейчас ее оправдывает? Даже намека на диалог и экспромт нет. В эфир выдают заранее записанные сюжеты типа «вопрос блогера-бывшего мента №22» или «вопрос блогера-блондинки №54», после чего в режиме монолога ботоксное существо что-то шлепает губешками в ответ, натужно умиляясь рекламе шаурмы.

И ведь в окружении главкрысы не осталось ни одного придворного, который падет перед ним ниц и скажет: «Царь-батюшка, не вели казнить, вели миловать, но не надо больше этих дебильных стриптиз-шоу, от них же один вред Вашему Величеству!». Нет, все холуи будут натужно улыбаться, закатывать глазки и восхищаться вяличием своего пахана, а на следующий день угодливо приподнесут ему красную папочку со свежими данными ВЦИОМ, фиксирующими небывалый всплеск народного обожания, вызванного прямой линией.

Что особенно радует: это не только в области пропаганды, точно так же решения принимаются во всех сферах госуправления и на всех его этажах. А значит, Путирашка скоро фсё, и мы, наконец, спляшем на ее хладном трупике. Ловите видосик, где я, Сказочная линия со сказочным долбо el_murid и Сказочная линия со сказочным долбо neuromir_tv в аккурат перед началом прямой линии со сказочным недомерком рассуждаем о том, сколько ему еще осталось до финиша. И соотношение лайков к дизлайкам тут очень даже правильное.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия восстановила Объект 100 в Крыму, завод "Море", "Залив", авиаремонтный и стрелочный заводы, Константиновскую батарея, "Керченский металлургический комплекс" и сотни санаториев. Настало время еще одно объекта, почти загубленного прошлой властью. Завод принадлежал Петру Порошенко ...
Доброе утро лакофеи, сегодня с вами я, Сусанна, ко мне сразу на ты! Показывайте скорее свои красивые ручки! Я сегодня в шоколадно-мятном маникюре для ФМ в Инстаграме Участники China Glaze Foie Grass и Misa Little Hands Поделитесь есть ли у вас любимый осенний лак? ...
На днях позвонил знакомый Эдуард и позвал смотреть чудо-чудное, диво-дивное. А нам же надо. Эдуард стабильный чудик с принципами. Бывают, знаете, такие легкие чудачества, которые смешат и удивляют. У Эдуарда чудачества незыблемые и не поддающиеся переменам. Например, при каждой встрече ...
В 1916 году до одной из нищих шаньдунских деревень дошла весть, что в Мукдене какие-то русские вербуют молодых мужчин для работы в России. Семьи в деревне большие, а прокормиться трудно - в город потянулось большое количество младших сыновей. В их числе был и 18-летний Цзи Шоу-шань. В ...
Ребят, а вот если бы возможность у вас попасть в закрытые для свободного посещения места Петербурга, то в какие бы вы хотели попасть? Пишите варианты в комментариях. Возможно у вас появится возможность посетить эти места:) Мне вот навскидку телебашня, Лахта центр и башня Зингера приходят ...