рейтинг блогов

Сказки о Дубае - 9

топ 100 блогов coola14.06.2024 Начало тут: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Все еще день пятый, 13 мая

В прошлом посте получилось много фоток, ну а как не сфоткать виды с Бурдж-Халифа? Ради них ведь все и затевалось, во всяком случае, для меня это было главной целью путешествия, не знаю, как для мужа :)))
В этом постараюсь написать побольше текста, если получится, хотя до сих пор трудно собрать мысли в кучу и даже сформулировать общее впечатление от поездки, столько всего разного в ней было!!!
Я ехала смотреть Дубай, а по факту в Абу-Даби мне понравилось больше. Я думала, что там куча шейхов и эскортниц, а по факту видела одних туристов. Думала, что там дорого, а по факту многое дешевле, чем у нас.
Но, честно говоря, мне кажется, что я вообще не ничего не поняла и не узнала ни про Дубай, ни про Абу-Даби, потому что "не надо путать туризм с эмиграцией", и, чтобы их понять, нужно хотя бы немного там пожить...
У меня осталось чувство, что меня на бешеной скорости прокатили на гоночном автомобиле мимо светящегося огромного города, который в равной степени мог быть, как реальностью, так и миражом, и я даже не уверена, хотела ли бы в него погрузиться больше. Но уверена, что его не забуду :) А тема автомобилей, кстати, вообще стала в этой поездке для нас ключевой!

В самом начале нашего путешествия, еще будучи в аэропорту Таллинна, я почему-то неосознанно сфоткала машину Формула 1 и подумала, что это будет символом нашего путешествия. И представьте себе мое удивление, когда нас привезли в отель в Дубае, и он выглядел так

1.
Сказки о Дубае - 9 dubai250.jpg

2.
Сказки о Дубае - 9 dubai251.jpg

3.
Сказки о Дубае - 9 dubai252.jpg

Он назывался Park Inn by Radisson Dubai Motor City и располагался в районе Дубая, в котором практически все связано с автомобилями и ориентировано на автолюбителей. А прямо из окна нашего номера был вид на трассу, где ездили гоночные автомобили(я потом еще помяну эту трассу "добрым словом" в следующих постах :)))

Самое интересное, что эта информация была предоставлена нам еще до поездки, где мы будем жить, в каких отелях, и так далее, но я умышленно не читала ее, обычно ничего не читаю подобного заранее, чтобы не было никаких ожиданий. Чем меньше ожиданий - тем меньше разочарований :))) И вот такой был сюрприз...

А, в целом, отель оказался очень скромный... Намного скромнее предыдущего, хотя тоже четырехзвездочный... Уж не знаю, кто их ему дал :)))

4. Наш номер

Сказки о Дубае - 9 dubai264.jpg

5. Очень маленький

Сказки о Дубае - 9 dubai253.jpg

6. Даже вещи негде было особо разложить

Сказки о Дубае - 9 dubai254.jpg

7. Ну хоть с чайником, и на том спасибо

Сказки о Дубае - 9 dubai255.jpg

8. Санузел был нормальный, просторный...

Сказки о Дубае - 9 dubai256.jpg

9. А вот та самая трасса под окном :))) Мы потом прочитали, что там можно было брать гоночные машины на прокат. Прокатиться на Феррари, например, стоит 5000 дирхам(где-то 1300 евро). И ведь катались же! Правда, Феррари не видела, но катались!!!

Сказки о Дубае - 9 dubai262.jpg

10. Это в отеле был такой внутренний дворик

Сказки о Дубае - 9 dubai257.jpg

11. С разными ресторанчиками и магазинами

Сказки о Дубае - 9 dubai258.jpg

12. А так он выглядел снаружи, тоже довольно скромно, и не скажешь, что отель :)

Сказки о Дубае - 9 dubai259.jpg

В общем, после переезда из Абу-Даби и первой эскурсии по Дубаю нас привезли в этот отель примерно в три часа дня, и сказали, что до следующего утра мы никуда больше не едем, ура!!! Типа свободное время. Можете ехать на шоу фонтанов, можете, куда угодно. Обеда предусмотрено не было, поэтому мы с мужем доели сыр, который приехал с нами в чемодане из Абу-Даби и уже превратился в плавленый, и решили прогуляться по райончику, осмотреться в плане супермаркетов(один был прямо напротив), а заодно поискать алкоголь. Да-да, мы без него не можем, и не только мы, как оказалось :))) А шоу фонтанов подождет...
По счастливой случайности так вышло, что именно на этой улице, на которой находился наш отель, располагался сверх-секретный алкогольный магазин(о чем поведала наша гид), и этот момент перекрывал собой все недостатки отеля :))) Но сначала его нужно было найти! И это был квест!

Начнем с того, почему вообще такие сложности. Дело в том, что алкоголь в Эмиратах - странный предмет, он как бы есть, но его как бы нет. Он не запрещен, но в обычных магазинам не продается. Да и в необычных только туристам. В ресторанах можно пить, пожалуйста, но за великие тысячи. А так не запрещен. Просто фиг его найдешь. Вот мы и пошли искать!

Оделись полегче, насколько возможно, вышли на улицу, было 39 градусов(похолодало :))), и сначала направились в ту сторону, куда помахала рукой гид, когда говорила про магазин. Осмотрели все витрины, не нашли ничего похожего. Пошли в обратную сторону. Примерно километр. Опять не нашли ни одной алкогольной витрины. Затем набрались смелости и стали спрашивать у прохожих. Большинство говорили, что не знают :))) По виду они были не местные и выглядели убедительными. Но такое количество непьющих в одном месте было подозрительным. Потом мы начали спрашивать у охранников, курьеров, работников баров... Некоторые из них, вроде как, знали. Пытались объяснять. На английском... Не сказать, что мы его вообще не понимаем, но звучало это примерно так: "Идите три лаптя правее солнца, потом спуститесь под дорогой, покружитесь три раза вокруг себя и перейдите через улицу". Еще пару раз прозвучало сочетание букв "эм-эм-ай". Ничто из этого нам не помогло :))) Пройдя всю километровую улицу еще пару раз туда-сюда, мы почти потеряли надежду, но вдруг к нам подошла какая-то босая темнокожая девушка и снова подарила нам ее :))) Спросила: "Вы нуждаетесь в помощи? Что вы ищете?" Мы говорим: "АЛКОШОП!" Она говорит: "Ааа, алкошоп, это туда" и махнула рукой куда-то вдаль, где уже начинало постепенно заходить солнце. Говорит, идти туда примерно минут тридцать. Это было дальше, чем конец улицы. Намного дальше. Мы посмотрели на часы. Время неумолимо приближалось к ужину, а есть хотелось еще больше, чем пить :))) Что делать? Сходили в супермаркет, купили воды и колы(надежда умирает последней)... В итоге, решили пойти поужинать, и продолжить поиски после еды. Сдаваться мы не собирались!

13. Как этот гордый воробышек(точнее, скворец), который называется майна.

Сказки о Дубае - 9 dubai260.jpg

14. Ужин тоже был скромный, как отель, но мы не балованные, поели с удовольствием :)))

Сказки о Дубае - 9 dubai261.jpg

А дальше случилось чудо. На ужин пришел один мужчина из нашей группы и похвастался, что он нашел алкоголь. И все такие хором: "ГДЕ???!!!"

Побросали свои тарелки, и пришлось ему идти нам показывать, потому что объяснить, даже на русском, он тоже не смог :))) И, вы не поверите, алкогомагазин был тоже почти напротив нашего отеля, рядом с супермаркетом, но где-то в такой подворотне, в таких закоулках, что я не представляю, как этот мужчина вообще смог его найти!!! Разве что по запаху :)))

А назывался он Эм-Эм-Ай(MMI), то есть эти охранники про него же нам говорили, но мы не справились, а он смог, дай Бог ему здоровья!!!

Магазин, кстати, оказался очень классный, выбор большой, цены вообще смешные. Литровая бутылка виски на фото ниже стоила 11 евро(некоторые сорта вообще 4!!), вино 5 или 6, сидр по 3 евро. У нас виски меньше 20 евро вообще не бывает, и даже в России было дороже, вообще везде. Но купить можно только по паспорту, да. И только туристам. Такой вот "близок локоть, да не укусишь".

15. Эти булики муж купил :)))

Сказки о Дубае - 9 dubai263.jpg

А на шоу фонтанов, как некоторые, мы так и не попали, да и ладно.. Гавное, что вечер закончился хорошо :))) Кто ищет - тот всегда найдет!

Продолжение следует...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
- Какая она у Вас интересная! – сказала мне сегодня одна женщина в очереди в кассу, кивнув головой в сторону Любки. А буквально пару секунд до этого «интересный» ребёнок с нормальной такой детской степенью громкости (примерно на полмагазина) ...
Оригинал взят у brekhoff в Датчики тут у кого-то в "Протоне-М" не так стоят... Некоторые идиоты тут возмущаются: "Ааааа! Ну как можно было перепутить и впихнуть кверх ногаме датчик на "Протон-М"? Это система виновата, Путен страну довёл!!!". Ладно, не в курсе про датчики, погово ...
Человек вполне реализовавшийся в 30 лет узнал случайно, что усыновлён и решил найти биологическую мать. Он сам в Минске после Германии жил с новыми родителями и биомать оказалась москвичка из семьи академиков! Арчи пытался понять: Почему она от него отказалась? Кстати, тут интересно, что ...
Знаете, как мы называем народы мира индейцами, аборигенами, папуасами и т.д.?.. Оказывается во многих странах и культурах есть особые слова для иностранцев, не похожих на них. Сегодня я хочу рассказать вам про десять таких слов. Большинство из этих прозвищ относились (по крайней мере ...
Пока вы тут прохлаждаетесь и изнываете от межсезонья, хуесосущая пидорасня из выжила уважаемого человека - Николая Троицкого он же _kutuzov . Для тех кто совсем или не до конца в теме - подробности тут По доносу вот этого дырявого пидора и ...