рейтинг блогов

Сказ об овцах и 20 ярдах

топ 100 блогов unfair_referee05.09.2011 Я давно знал, что сравнение русского люда с овцами имеет под собой основание. Виртуальное представление о тысячах неравнодушных, жертвующих на борьбу с коррупцией свои кровные, распыляется в один миг, когда натыкаешься на сюжет, обрисованный ниже.

Одинцовскому району оказалось мало славы места рождения героя интернет-хомяков и борца за права одних олигархов против других (Бутынь, мы помним). Рублевки руководству района тоже мало, земли по большей части распилены и распроданы.

Представьте себя на месте жирного седого кабана, который сидит на бюджете и личных договоренностях с губером. Землишкой (основной ресурс) приторговать можно, но с трудом. Вкусности со стола давно убраны. В стоярдное строительство Сколково влезть, считай, не дают, Вексельберга не подвинешь. Но бюджет дают – значит, поиск статьи расходов составляет главную заботу, аккумулирует чаяния и заботы главы района.

Представили?

Сказ об овцах и 20 ярдах

Зовут вас Александр Г. Гладышев.

Как и остальные рьяные хозяйственники, Вы сидите на своей должности 20 лет, пережив губернаторов, президентов, полпредов и Романа Трахтенберга. Как и в случае с вашими коллегами-мудозвонами-хозяйственниками, ваша деятельность богато отображена в Интернете, и любой желающий с легкостью обнаружит, когда и что вы отжали на благо детям и внукам. В перерывах между хроническим пиздингом, вам не составляет труда поблагодарить профессионалов семейного лозоплетения и алкобизнеса за вклад в социально-экономическое благополучие района.

Но время идет и вздымает из пучин перемен новаторские способы грамотного использования служебного положения.
Вот, например, заключить соглашение со "Сколково" и создавать "внедренческие площадки" (любуйтесь на красоту фразы).

А можно так же внедренчески за 20 миллиардов рублей в течение 8 лет (жирненько, согласитесь; согласились? завидуйте!) создать Электронный район в подведомственном заМкадье. Это еще что! Предполагается установить на улице инфоматы, с помощью которых можно "получить любую муниципальную услугу или решить в местных органах власти любую проблему".

Сказ об овцах и 20 ярдах

Мы, неинформатизированные лохи, думали, что в местных органах власти Одинцовского района любая проблема решается иными механизмами. Отныне живем в новом измерении, информатизированном, ок.

И самое вкусное – решение об этой 20-ярдовой программе принято на Народном собрании жителей. Там никто не пискнул и слова не вякнул.

Сказ об овцах и 20 ярдах

Когда в темных серых кабинетах, под ковром, за рюмкой в «Пушкине» - одно. А здесь показательно, чтобы поддержали, схавали и все было в ажуре.

Легитимненько.

Сказ об овцах и 20 ярдах

Овцы, такие овцы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
о подозрительных предметах я машинисту сообщил два бильбоке одна клепсидра жабо спирограф и бювар из перашковой Ниже перечислено 15 всяких-разных слов. Между собой никак не связанных. Если значение какого-либо из них вам знакомо (это когда вы можете пояснить кому-нибудь это ...
Пара продвигала свои инициативы по психическому здоровью. Корреспондент Sky News Инзамам Рашид спросил Уильяма: " Является ли королевская семья расистской семьей?" На что Уильям ответил: "Мы очень не расистская семья". Когда его спросили, разговаривал ли он со своим братом после ...
Всё уже сказано, всё уже произошло, Каждая прекрасная мысль уже спела свою песню, Но, я думаю, есть ещё одна прямо здесь, Это твоя мелодия, она будет звучать, она лучшая из всех. Ты прекрасен, словно мечта, ставшая явью, ты потрясающий, Ты полон ...
Отвлекусь пока от путешествий. Давно я не писал о том, что у нас тут происходит со стихийной рекламой, у меня накопилось кое-что по этой теме. Есть хорошие новости и плохие. Для жителей других городов и тех, кто в танке, я немного расскажу о ситуации. Улицы, стены, столбы и другие привлека ...
Прот. Всеволод Чаплин: "Одолеть бесовщину! Заявление Совета православной патриотической общественности В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно ...