СИЗО. Воронок. Камаз.

топ 100 блогов kt81818.09.2021

Итак, я остановился на том, что как-то был случай, когда несколько воронков настолько долго стояли в очереди перед СИЗО, что конвойные успели сбегать в ближайший магазин за водкой и натурально нажраться в хлам. 

Следует учесть, что на работе полицейские-конвойные постоянно находятся в обществе арестантов. Соответственно вольно или невольно перенимают арестантский стиль общения.

Поэтому неудивительно, что пьяные конвойные дошли до такого состояния, что прямо в воронках орали блатные песни и периодически кричали "АУЕ! Жизнь ворам!!"

(АУЕ - экстремистская организация, запрещённая в России)

Это представление значительно скрасило часы томительного сидения в воронках и доставило арестантам массу удовольствия. ))

Теперь прейдем к Камазам.

Ходовые качества воронков-камазов оценить не могу, так как только сидел в них в очереди перед СИЗО, не перемещаясь на большие расстояния.

Конвойные периодически практиковали уплотнение арестантов.

Выглядело это так. Если, например, в очереди стояло три полных газона и один полупустой камаз, то конвойные принимали решение – арестантов из одного газона переместить в камаз, а пустой газон отпустить. Как это сочеталось с правилами безопасности – не знаю.

Прямо перед СИЗО арестантов по одному выводили из газона и заводили в камаз, при этом можно было несколько десятков шагов пройти по улице, посмотрев несколько секунд на волю и вдохнув вольный воздух. Для тех, кто давно сидел, годами, это были незабываемые ощущения. 

Внутри воронок-камаз ничем не отличался от газона, только был раза в 2 больше.

После того, как я оказался в камазе, я посчитал арестантов в отсеке – получилось 22 человека в железном ящике размером метр на четыре. 90 % из них курили, экологию и социальную дистанцию можете оценить сами. ))

На этом краткое описание воронков можно и закончить.

По мере вспоминания деталей буду какие-то моменты добавлять в очередные посты. 

Иногда арестанты, измученные долгим ожиданием в очереди перед СИЗО, начинали возмущаться. От долгого сидения в тесноте затекают ноги, а изменить позу почти невозможно, да и туалет не мешало бы посетить. Народ начинал роптать, выплескивая злость на конвойных, которые здесь явно не при чем, сами сидят ждут.

В отдельных случаях арестанты начинали яростно стучать по железным стенкам отсеков или своими телами ощутимо раскачивали воронок. Это я к тому, что может увидеть новичок, оказавшийся в спецтранспорте.

Как-то я был в суде на очередном заседании, которое закончилось поздно, в шестом часу вечера. Всех других арестантов уже увезли, я остался один. Посидел немного, подошла и моя очередь. Вывели из суда, завели в газель. Воронок был пустой, в отсеке сидел только один пожилой мужичок в черной зэковской униформе с биркой на груди. Поздоровались. Мужичок поинтересовался у меня:

— Какая статья?

— 159, часть 4, а у вас?

Сосед по воронку назвал какую-то экзотическую статью. 

Теперь уже я заинтересовался:

— Это что за статья такая?

Мужичок пояснил, сейчас точно не помню, но что-то вроде насильственного захвата власти или нарушение территориальной целостности.

Видя мое недоумение, он назвал дело, которое в начале 2000-ых прогремело на всю страну.

До меня начало доходить, я ахнул:

— Так вы тот самый знаменитый ***?

Мужичок скромно подтвердил:

— Да, я тот самый ***.

Всю дорогу до СИЗО мы общались, *** оказался очень интересным собеседником. Пользуясь случаем, я попросил его написать мне что-нибудь в моей тетради, которую я возил с собой на суды.

Когда приехали, *** сказал:

— Меня сейчас без очереди отдельно заведут, поэтому ждать не будем.

Так и произошло.

Мы оказались соседями, *** сидел на нашем продоле через три камеры. Хотя я во многом не разделяю взглядов ***, мы, можно сказать, подружились, впоследствии несколько раз пересекаясь в тюремной жизни.

Я ему передавал через продольного разные вкусняшки, а он мне – свою книгу, почитать.

Может быть, кто-то догадается, как фамилия ***?

Варианты – в комменты.

Продолжение следует.

P.S. Для тех, кому удобнее читать на Дзене, сделал такой же канал:

https://zen.yandex.ru/id/612915a9f69ff95e844e6292

Правда там информация пока немного отстает от жж, но это временно.

Можете подписываться.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

[email protected]

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Весной меня спросили знакомые, не нужен ли мне котёнок. Хорошенький такой котик, дымчатый, на вид месяца два. Мол, наш кот принёс котёнка... Ну, говорю, вас обманули, ваш кот на самом деле не кот. Смеются: — Кот не окотился, кот в прямом смысле принёс. За шкирку. Гулял по участку и ...
舍身饲虎 沈若 ...
В третий день нашей поездки в Белоруссию мы с женой взяли такси и поехали на нем по окрестностям Могилева. И свое путешествие мы начали с деревни Лесная, рядом с которой произошла битва при Лесной. Ныне здесь находится мемориал, посвященный этому сражению. Битва при Лесной произошла ...
В текущей заповедной фотоэекспедиции я стараюсь не забывать про свой долговременный проект "Ковры моей Родины". На верхнем снимке - рододендроны в горной тундре Зейского заповедника в Амурской области. Вот несколько снимков. Сосновые шишки в национальном парке "Алханай", Забайкаль ...
Адлер ...