рейтинг блогов

Ситуация в Беларуси, что дальше?

топ 100 блогов taxfree21.08.2020 Теги: Лукашенко
Ситуация в Беларуси, что дальше?


Прошло почти 2 недели с момента сфальсифицированных Александром Лукашенко выборов, и я с сожалением констатирую, что мои худшие ожидания на предмет белорусского народа оправдываются. Белорусы оказались неспособны консолидироваться, выдвинуть из своей среды жестких смелых лидеров, которые смогли бы повести за собой народ. Помахали флажками и разбежались.
То же самое чувствует и сам узурпатор Лукашенко, его речи становятся все более жесткими, а скоро начнутся и дела.

Ключевой момент был в прошлое воскресенье, когда в центре Минская собралось небывалое количество противников Лукашенко. В некоторых городах беларуси на такие митинги вышло почти 10% населения. Это все равно как если бы в Москве против Путина вышло бы более миллиона человек.
Но что произошло в Минске? НИЧЕГО. Собравшиеся вроде бы пошли к зданию правительства, и ничего. Пшик. Ноль. 200 тысяч человек смогли бы взять приступом любое здание, и никто не смог бы им помешать. Более того, увидев такое, силовые органы сами бы перешли на сторону восставших.
Напомню вам, что такие режимы как путинский или лукашенковский, а до него режим януковича, чаушеску и прочих таких же деятелей никогда и нигде не уходит в результате мирных демонстраций. Только в результате акций прямого действия. Только в результате силового взятия административных зданий, их блокады. Либо это делают гражданские, либо этим занимается перешедшая на сторону народа армия. Это вам не вегетарианская европа. Тут не прокатят гвоздички ленточки и прочая херота.
200 тысяч протестантов в Минске могли бы не только взять здание правительства, изолятор на Окрестина, где избивали и пытали их сторонников, но и заблокировать Лукашенко в его резиденции. И тогда бы мы увидели очередную серию увлекательного блокбастера " янукович выносит свои картины из межигорья "

Но нет. Толпа оказалась неспособна не то, что взять штурмом правительство, но и даже какой то вшивый изолятор с тысячью их сторонников внутри. Все пытаются помитинговать мирно. Глупцы. Я счас вам расскажу, что будет дальше.
Лукашенко начнет становиться все более жестким. Потихоньку начнут арестовывать видимые фигуры в протесте. Часть просто исчезнет. Каждый раз он будет останавливаться и смотреть, что происходит, если не будет отпора, следующий шаг будет еще более жестким. А судя по тому, что оппозиция не сомгла организоваться на пике, она не сделает этого и дальше. Ну что это за координационный совет оппозиции по передаче власти от Лукашенко? Да он ржет вам в лицо, идиоты! Завтра вас всех арестуют, и никто даже не вспомнит, что вы вообще были.

Время работает на Лукашенко. Он задавит протест, задавит более жестко, чем это делается сейчас в России. Я не исключаю появление эскадронов смерти как в Южной Америке. Оппозиционеры будут просто исчезать без следа, благо опыт 90х такой уже у Лукашенко есть.

Ситуация в Беларуси, что дальше?

Конечно, в народе это еще сильнее вызовет ненависть к Лукашенко. Ну и что? Он и так уже понимает, что больше ему популярным никогда не быть. Он так и останется в сознании населения узурпатором. Но что это изменит для него? Ничего. Он перестанет оглядываться даже на минимальные нормы морали.

Кто же выиграл из ситуации? А Это Владимир Владимирович. Вот уж кто оказался в дамках. При этом, обратите внимание, первую неделю он еще колебался, но увидев, что в воскресенье люди не перешли к решительным действиям по претворению в жизнь своего волеизвления, он сделал верный вывод. Решительных смутьянов нет, протест сдох, а на Лукашенко можно давить.Отсюда новости о переброске российского ОМОНа и росгвардии в Минск, новости о замене забастовавших журналистов на белорусских госканалах русскими штрейхбрехерами. И пока витебские десантники, как клоуны, бегают вдоль западной границы Беларуси, демонстрируя хрен пойми что погранохране Польши и Литвы, которые ржут за поребриком, в Минск перебрасывают подразделения из России. Думаете, я выдумываю? Бильд вчера писал об этом с ссылками на несколько источников. Говорят базы ОМОНа в Подмосковье уже стоят путсыми. И это только начало. Будут и еще. На наших глазах Беларусь снова становится Белоруссией.

Возможно в эти выходные будет еще одна попытка протестов. Важно последить за ней. Если она будет численно меньше и также закончится ничем, то все. Можно закрывать этот кейс. Следующие год два в Беларуси будут темными. Разгул террора гарантирован. Если вы вовлечены - уезжайте. Говорят Литва уже принимаеть беженцев. Будет хуже, чем в изоляторе на Окрестина. Лукашенко больше не держит ни что. Чем хуже в экономике Беларуси, а говорят там уже исчезает валюта из обменников ( первый признак пиздеца ) тем жестче будет террор. Рыгорыч отыграется за свои унижения. Вообще без вариантов. И через год два - когда Белоруссия официально станет частью России - белорусы будут благодарить Путина, что спас их от колхозника.

Правда они не будут понимать, что вскоре все повторится, только в гораздо больших масштабах. Но это уже другая история.
Ну а ты что,  читайтель думаешь? Я преувеличиваю? Сгущаю краски? Или все еще хуже?


View Poll: #2104291

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Лукашенко пообещал 'в ближайшие дни' разрешить ситуацию в Белоруссии  РИА НОВОСТИ
  2. Лукашенко обвинил США в протестах в Белоруссии  РБК
  3. Лукашенко пообещал решить «проблему» в Белоруссии в ближайшие дни - Новости – Мир  Коммерсантъ
  4. Лукашенко пообещал стабилизировать ситуацию в стране в ближайшие дни  Газета.Ru
  5. Лукашенко заявил о желающих «отсечь» Гродно от Белоруссии  Lenta.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Bloomberg узнал об оценке в Кремле последствий ухода Лукашенко  РБК
  2. Песков объяснил частые звонки Лукашенко Путину  РИА НОВОСТИ
  3. Комментарий: Путин не откажется от идеи контроля над Беларусью - с Лукашенко или без него  DW НА РУССКОМ
  4. Лукашенко предупредил о поползновении отделить Белоруссию от России  Lenta.ru
  5. Лукашенко и Путин вновь обсудили по телефону ситуацию в Белоруссии - Новости – Мир  Коммерсантъ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Лукашенко заявил о помощи Тихановской с выездом за границу  РБК
Архив записей в блогах:
Счас по России-24 передали о полном закрытии липецкого филиала Рошен. Цеха законсервированы. ЗЫ Только что сказали, что контора Порошенко поставляла на Автофрамос и АвтоВАЗ аккамуляторы для автомобилей Рено платформы В0. Этот бизЬнес тоже ...
Решил я сделать фигурку Бэтмена в эпоксидной смоле. Сразу покажу что вышло, а как делалось - расскажу дальше. Но, должен сказать сразу, с эпоксидной смолой я никогда раньше не работал, поэтому было достаточно много ошибок (от некоторых я так и не смог избавиться). Для начала нам ...
Окружающие никоим образом не должны ухудшать качество вашей жизни. Стимулировать к развитию - да. Подталкивать к поиску нового - да. Помогать развивать и совершенствовать ваши таланты/знания/умения/навыки - да. Но: никоим образом не ухудшать качество вашей жизни. Если вы заметили, что ...
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что ...
Пресса после трагедии с "Булгарией" поставила диагноз России: страна "гниет" и никому нет дела. Как и во многих подобных случаях, ответственных приходится искать днем с огнем. СМИ уже путаются во владельцах, арендаторах и субарендаторах ...
  • ABUf74 : RT @aktroitsky: Лукашенко подтвердил, что на БелТВ приступили к работе штрейкбреХЕРЫ с российского ТВ. Лишний раз подтверждает тезис, что в…

  • Vadim52156650 : RT @SpiritOfSiberia: Всегда думал что Лукашенко огородник, а оказалось что садист.

  • Zuchtchausler : RT @belteanews: Обычные белорусы, поддерживающие Лукашенко, возвращаются на базу Командования ВВС и ПВО Беларуси https://t.co/S6UDTbj8zf

  • MarinaGianluca : RT @rianru: В Брестской крепости проходит акция в поддержку Лукашенко https://t.co/7zKRSI288y https://t.co/SvrDkVnoDU

  • envoyatthenet : RT @nadezdanba: