Система Российского Здравозахоронения
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Здоровых людей не бывает. Есть недообследованные. Для подтверждения этой мысли необходимо всего – лишь обследоваться.
На заре молодой Советской страны,наркомздрав Семашко , всвязи с недостатком медикоментов и укомплектованных персоналом больниц, провозгласил, что главное направление медицины – профилактика. Т.е. выявление болезни в её зачатке или недопущение её возникновения в принципе.
В наше время профилактика очень дорогостоящая процедура.И своими последствиями ужасна. У каждого есть скрытые инфекции, заболевания ЖКТ, а уж о гипертонии и ИБС не приходится говорить. Болезни благополучно находят и начинают бесконечно лечить.(Анекдот: вскрытие показало, что больной спал)
Квалификация современных докторов веселит.У моей знакомой дочь, упав, сломала копчик. Долго рассматривая снимок доктор спросил: «Девушка,у вас, я не понял, шея болит?»,видимо перепутав две, для него одинаковые части тела. У другого, пожилого человека доктор пропустил перелом головки плечевой кости, сэкономив на втором снимке. Теперь контрактуры, мучения.
Посмотрим на вопрос со стороны медиков, к коим отношусь и я .
На скорой помощи говорят, что на одну ставку кушать нечего, на две – некогда.Работают на 1,5. Плюс подработочки. В основном там работают по призванию. Работа засасывает. Но это на износ. До пенсии доживают редко. Особенно мужики.
Показательный вызов: «Доктор, мне сон приснился, будто упала я в овраг. Не выбраться..Вдруг смотрю, на краю Путин стоит и руку протягивает. Спас меня. Я ему –Владимир Владимирович, мне б деньжат. Он и дал червонец. И вот, доктор , я спросить Вас хочу,К ЧЕМУ БЫ ЭТО?. Бабушке за 75 годков. Это повод для вызова скорой!! И таких 70-80%( Анекдот: Алло, скорую вызывали? Выходите, машинка приехала.)
Поликлиники. Тут всё не просто. Детство. Здесь ещё как-то. Патронаж – кое- где и кое-как. Здесь тоже работают по призванию. Лучше осмотреть 10 детей, чем одну бабушку в маразме.
Во взрослых поликлиниках чаще врачи в маразме. К специалистам не попасть. Они сидят на выгодных жилках. Эндокринологи на инсулине, неврологи на дорогих комплексах ,кардиологи – на на хрониках и обследованиях. Фармакология – супербизнесс. Проплаченные врачи назначают запатентованные препараты, в разы дороже , ну, скажем , наших аналогов. Но докторам тоже кушать надо. И на семинары съездить. И многие, я знаю, для вида контрактятся с фарм компаниями, пользуются , а делают всё по своему. Таких я уважаю. Они ещё помнят, что медицина не наука, а искусство.
Государство самоустранилось от решения проблем
здравозахоронения.,передав полномочия страховщикам – мошенникам.
Зарплаты медработников теперь зависят от колличества пациентов.
Выходит, что чем больше больных – тем лучше врачам. Какая уж тут
профилактика.!!
Я считаю, что здоровье нации является
приорететным вопросом государства, т. к. затрагивант национальные
интересы. Строгий подбор кадров с высокойоплатой
труда, варианты с бесплатной , платной, страховой медициной без
снижения уровня обслуживания , но с его повышением., профилактика
болезней., строгий учет и контроль – вот решение, каким его вижу
я.
|
</> |