"Сырой" торт
mamavaleria — 06.07.2014 — КулинарияРецепт элементарный (других не держим)))
Нам понадобится:
200 грамм сырого миндаля
200 грамм лесного ореха
200 грамм изюма
400 грамм кураги
1 лимон
50 грамм кокосовой стружки +еще для украшения
С вечера замачиваем 200 грамм сырого миндаля, 200 грамм лесного
ореха, 200 грамм изюма, 400 грамм кураги.
С орехов снимаем кожицу. (После замачивания она легко
снимается)
У меня будет 2-слойный торт. Вы можете сделать и 3-4 слойный- по
желанию.
В одной миске блендером превращаем в кашицу 300 грамм кураги+весь
миндаль.
В другой миске- оставшуюся курагу, изюм, лесной орех, кокос, цедру
целого лимона и сок 1/2 лимона. Тоже превращаем в однородную
кашицу.
Миску/форму выстилаем пищевой пленкой (я брала пластиковую сетку от мультиварки для приготовления на пару), затем берем первый слой и выкладываем его на дно. Равномерно распределяем по всей поверхности. Наша масса очень пластичная, это сделать очень легко. Затем выкладываем второй слой и тоже аккуратно и равномерно распределяем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Можно на ночь, можно минимум часа на 3-4. Если нужно очень срочно- то на 30 мин.в морозилку.
Затем достаем, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и
украшаем.
Я украсила свежими фруктами и кокосовой стружкой.
При желании можно курагу в одном из слоев заменить на финики, можно добавить сушеные ягоды различные, орехи, семечки итп- импровизируйте, творите! У вам обязательно получится!
Это мой первый сыроедческой торт. Я не ожидала, что будет так вкусно!!!!!!
|
</> |