Сыровяленая колбаса "Зёбра"...


А вот поспела красотка. Месяц вялилась.
Думал в разрезе будет полосатая и обозвал "Зеброй", а она больше на омут похожа)))
Но африканская история все равно присутствует. Помните билтонг? Скажем так, по его мотивам.
Перепал мне говяд красивишный.

Шинканул я его "листиками".

Соединил 3 ложки меда и 3 соевого соуса. Кореандр (2ст/л) слегка вздробонул в ступке, добавил
столовую ложку острого перца и соли из расчета 20гр/кг, смешал все к кучу. Залил мясо.


Отправил все в холодильник на сутки.
На следующий день засунул в дегидрадор на 4 часа.
Подвяленые пластины мяса прокатал скалкой.

Подравнял малеха.

И выложил сырокопченый бекон.

Скрутил плотный рулет и упаковал в череву.



Вялил месяц, периодически охаживая скалкой.

Смешная вышла колбасень)))



|
</> |