Сырное печенье с зелёным луком
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Рецептом делюсь не просто так, а в День сыра :) А ещё сегодня День коньяка, День объятий с кошками и Международный день спойлеров. Прелестно, я считаю.
![СÑÑное пеÑенÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÑнÑм лÑком СÑÑное пеÑенÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÑнÑм лÑком](/images/main/sirnoe-pechene-s-zelenim-lukom-8d4a34.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/1104970/1104970_original.jpg)
Ингредиенты:
Мука — 210 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр полутвёрдый — 50 г
Ряженка (или кефир) — 180 мл
Лук зелёный — 20 г
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Всыпать к маслу муку. Руками растереть всё в крошку.
Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Всыпать тёртый сыр и зелёный лук, снова перемешать.
Влить ряженку или кефир, перемешать.
Получится очень густое и липкое тесто.
На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста. Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки руками, смоченными холодной водой.
Выпекать печенье в разогретой до 200 °С духовке до готовности, ~15 минут. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день.
|
</> |