Сырно-грибной суп из подберезовиков

топ 100 блогов tatiaz27.12.2014
Очень простой в исполнении и очень эффектный суп. Буквально на скорую руку.

Сырно-грибной суп из подберезовиков

Сырно-грибной суп из подберезовиков
Надо:
Подберезовики мороженые или свежие. У меня уже новый урожай, промытый, порезанный, замороженный в свежем виде.
Картошка - одна штука. Много не надо.
Луковица.
Морковка.
Соль.
Свежемолотый перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Плавленый сыр желательно без добавок.
Немного сухого или свежего укропа (на фото не вошел почему-то).

Приготовление:
Грибы прям замороженными залить холодной водой и поставит на огонь.

Сырно-грибной суп из подберезовиков

Снять первую пену. В ней и каки, если какие остались... Я так маниакально мою и чищу грибы, что у меня пена стерильная. Белая-белая, но я ее все равно снимаю. После закипания увернуть огонь до минимума и варить минут 30. Этого достаточно.

Да, подберезовики я взяла молодые с крепкими шляпками и ножки - таким образом я умудряюсь избежать известной сопливости подберезовиков, ибо основная их сопливость в губке под шляпкой, а в молодых подберезовиках и в ножках этой губки нет.

Сырно-грибной суп из подберезовиков

После того, как грибы поварятся минут 15, добавляю к ним картошку. Пока грибы доварятся, и она дойдет.

Сырно-грибной суп из подберезовиков

Тем временем немного обжариваю лук на растительном масле.

Сырно-грибной суп из подберезовиков

Как лук чуть обмякнет, добавляю к нему морковку. Чуть пожарила вместе, скоро будет готово...

Сырно-грибной суп из подберезовиков

Поэтому солю бульон, перчу, добавляю душистый перец и лаврушку. Это минут за 10 до полной готовности. А также плавленый сыр. Да... бульон сначала лучше недосолить, поскольку сыр соленый и внесет свою коррективу. Сыр лучше опускать частями и помешивать, чтоб он сразу таял, а не слипался куском.
Следом зажарку. Зелень. Помешиваем для растворения сыра, варим еще минут 5 после закипания.

Сырно-грибной суп из подберезовиков

Все. Суп готов! Подавать можно сразу, настаивать ничего не надо.

Сырно-грибной суп из подберезовиков

Приятного! Сырно-грибной суп из подберезовиков

Сырно-грибной суп из подберезовиков
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
наверное, ни разу в жизни я так часто не повторяла "какая красота", как когда была в этом городе. он великолепен, его атмосфера втягивает в первые же минуты и совсем не хочется думать о том, ...
Святые угодники, чего только не начитаешься в этих ваших женских журналах! 55-летний канадский чудила (самый вежливый эпитет, который я могу подобрать) по имени Брайан Зембик в минувший вторник появился в эфире американского телеканала E!, где рассказал свою необычную историю. В 1996 год ...
Помимо нагинаты еще одним оружием, которым женщины-самураи владели в совершенстве, был короткий кинжал "кайкэн", который, как и мужской "вакидзаси", вечно располагался за поясом, в рукаве или в складках одежды. Подобным кинжалом возможно было ...
Что-то очень мало после нынешней встречи Владимира Владимировича с народом постов на тему. Не находите? Возможно, все еще впереди. И кое-кому нужно попросту переварить ту "сборную солянку" вопросов-ответов? Может быть, и я еще что-нибудь напишу... А пока... хочу порадоваться за девочку Сон ...
Отмена крепостной зависимости проходила вместе с процессом выкупа. По Эдикту о регулировании изданному в 1811 году правительством К. Гарденберга, крестьяне получали право выкупать находящиеся в их пользовании земельные участки, но размер выкупных платежей был под силу не каждому ...