Котлеты по-донбасски-2
tatiaz — 18.12.2014Так вот после этих котлет я могу сказать, что научилась-таки готовить нормальные, сочные, вкусные котлеты! Олежику спасибо еще раз!
Поскольку в прошлый раз даже муж пожаловался, что котлета больно гигантская, в этот раз я их откалибровала помельче. Но это потом.
Надо:
Свино-говяжий фарш - 50 на 50.
Лук.
Чеснок.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Яйца для панировки.
Панировочные сухари (самодельные!!!)
Масло сливочное.
Приготовление:
Приготовить фарш. У меня готовый, мне на рынке крутят из нужных мне кусков. Ну это если мне самой рубить лень.
Чеснок, лук почистить и в блендер на несколько вжиков, чтоб не в кашу.
Примерно так. Все в фарш. Туда же яйцо.
Соль, перец. Жидко получилось? Ну добавьте сухарей. Не жидко? Тогда не добавляйте.
Фарш хорошо отбила. И вот такие шарики сформовала. Шарики диаметром см 6. Больше не надо, иначе опять получится котлета-мутант.
Подготовила яйца (взбила их) и панировочные сухари (хлеб белый, лучше свежий подсушила в духовке и измельчила в блендере).
Расплющила колобки из мяса. В середину кусочек масла.
И залепила бомбочкой. Которую сначала в яйцо опустила.
Потом в сухарях обваляла.
И опять в яйцо, и опять в сухари.
Такие получились заготовки. Если много - часть можно заморозить.
Я же в пищевую пленку лишнее замотала, форму придала и оставила на следующие один-два дня. Дольше оставлять не надо. Фарш все-таки.
Готовые котлеты обжарила в разогретом масле минут по пять с каждой стороны. Больше может и не потребоваться (если котлеты не огромные), если сомневаетесь, то можно подержать в духовке под фольгой еще минут 10-15. Этот калибр мне держать не пришлось.
Подавала с картошкой-фри. Ну очень с ней вкусно, хоть я ее особо и не жалую, но вот эту котлету да с картошкой фри - ну очень вкусно. И со свежим огурцом тоже!
Приятного!
|
</> |