Сырно-чесночный хлеб

топ 100 блогов maria_kitchen04.10.2022
Сырно-чесночный хлеб

Пишу буквально сидя на чемоданах, мы еще по пандемийной традиции отправляемся исследовать север (ну, не совсем север и уж вовсе не суровый, однако же). Интересующимся советую заглядывать на мой канал, ссылка будет ниже.

А теперь про рецепт. Некоторые уже видели его на других площадках, очень давно. А здесь-то его так и нет. Непорядок.

Хлеб, кекс или пирожок? Ну, на самом деле как будет угодно:) Это совершенно всесезонная и очень универсальная штука. Не хотите острый соус, можно просто взять томатный, любите более сливочный сыр — ок, более выдержанный — еще лучше. Зелень — какая больше нравится.

К слову, по зелени — я добавляла свежий базилик, но очень «удачные» срезы получились, по-моему, в итоге ничего не видно:))


375 г муки

230 мл воды

100 г сыра (чеддера, эдама)

45 г сливочного масла

3 ст. л. петрушки, нарезанного базилика или другой зелени (припущенного шпината, черемши и т.д.)

4 зубчика чеснока

2,5 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

острый соус по вкусу (например, шрирача)


Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Начать замес теста, постепенно вливая теплую воду. Замесить мягкое тесто, смазать маслом, накрыть и оставить на 1-2 часа.

Обмять тесто, растянуть или раскатать в прямоугольный пласт.

Мягкое сливочное масло смешать со шрирачей. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к маслу.

Смазать тесто получившимся острым маслом. Посыпать сыром, добавить зелень. Сбрызнуть шрирачей. Свернуть тесто в рулет, скрепить края.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить примерно на час.

Выпекать при 185 градусах 40-50 минут. Дать остыть.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Депутат Шноре и Борис Катков Депутат сейма Латвии 42-летний Эдвин Шноре в соцсети "Х" высмеял слёзы и слова 82-летнего Бориса Каткова в интервью российским СМИ после выдворения его из республики 12 января в Псковскую область, где он 60 лет назад проходил службу, будучи молодым ...
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: [email protected] Сегодня утром я весил 92,4 кг, очень растолстел. Мама говорит, что с понедельника - строгая диета. Ужас. А пока масленица у православных, можно жрать в три горла. На завтрак кушал яичницу с жареной ...
Предприниматель Илон Маск заявил, что его компания Neuralink планирует создать технологию для обмена мыслями на расстоянии. Об этом он рассказал в интервью порталу Wait But Why. Маск основал компанию Neuralink в конце марта 2017 года. Она разрабатывает технологию «нейронного кружева», ...
metroelf против мосленты. Я чой-то не удивлен. Мне четыре раза они писали на тему покупки фотографий, контента и постов. Первые три бильдредактора (или кто-то там от них) сливались после моего предложения "сделайте мне предложение от которого я не смогу отказаться" Последний со ...
Как менялись представления о женской красоте с 1980-х годов? 80-Е ГОДЫ Именно в это десятилетие впервые прозвучало слово «супермодель», и относилось оно к американке Джии Каранджи, которая изменила всеобщие представления о красоте - если раньше на обложках журналов появлялись сп ...