Ньокки с песто
maria_kitchen — 20.09.2022Рецепт картофельного теста, которым я пользуюсь в последнее время: без яиц, без молочки (она там и не нужна, но вдруг) — идеальная основа для любых рецептов с учетом какой-либо непереносимости. Да и безо всяких аллергий и ограничений это отличная база, на основе которой можно приготовить много вкусного;)
Главное — крахмалистый картофель, после варки и растирания образующий плотную однородную массу; сухие рассыпчатые сорта тут не подходят.
Песто, конечно, лучше готовить в ступке, но мне лень (извините:)).
Ньокки с петрушкой были здесь, вообще по тэгу «ньокки» довольно много интересного.
Еще несколько картофельных и, как мне кажется, очень даже осенних рецептов: суп с сельдереем и фундуком, луковый суп, картофельные пальчики с вишневым компотом. Про тыкву много тут.
для картофельного теста
400 г картофеля
Около 50 г муки (+для формовки)
Щепотка мускатного ореха
для песто
Около 50 г выдержанного сыра (натертого)
Горсть зеленого базилика
Горсть руколы (по желанию)
Горсть кедровых орехов (очищенных)
Пара зубчиков чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить, размять. Смешать с мукой и мускатным орехом до образования мягкого, но плотного и послушного теста. Муку лучше добавлять постепенно, точное количество зависит от сорта картофеля.
На присыпанном мукой столе скатать из теста небольшие колбаски, разрезать на кусочки.
Для песто смешать в чаше блендера всю зелень. Положить чеснок и орехи. Влить оливковое масло. Пюрировать. По необходимости добавить еще масла, посолить и поперчить.
Ньокки отварить в подсоленной воде, выловить шумовкой. Заправить соусом, по желанию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром.
Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.