Сырный рай :)
veronika_stef — 01.02.2015 Стоило мне подумать, что я давненько не бывала на мастер-классах от ovkusnom и вуаля - побывала сразу на двух в конце недели :)Один из них прошел в ресторане «Полента», где мы в дружной блогерской компании (состоящей из вашей покорной слуги, luchas, ta_samaya, mahasta, tamacya, alikosun, eugesha, noliya, cookonline, serh и anonimka2009) под руководством Дениса готовили равиоли четыре сыра.
Для меня лепка равиоли (как и пельменей) всегда была чем-то эдаким, подвластным только мастерам - мне самой даже пробовать страшно было. Поэтому мимо мастер-класс по приготовлению равиоли я пройти не смогла :)
На практике все оказалось настолько проще, что я даже задумалась о покупке домой машинки для теста, потому как на данном этапе отсутствие этой машинки единственное, что останавливает от повторения эксперимента дома (причем приятно порадовали цены на машинки - мужу что ли к 8-му марта заказать?).
Весь процесс состоит из:
- Приготовления теста. Мы тесто не готовили - нам уже готовое принесли. Но мы все равно выяснили, что для него нужны мука, вода и оливковое масло. Иногда добавляют яйцо (желток).
- Прокатывания теста через машинку до нужной толщины. О, вот тут мы поразвлекались по полной :))
- Затем с помощью формочек вырезаются наши равиоли. Форма может быть разной - квадратной, круглой, треугольной. Бывают даже полумесяцы и сердечки.
- Далее края одного кружка смачивают водой, выкладывают на него начинку (посередине) и сверху закрывают вторым кружком. Самое сложное это выпустить воздух и закрепить края.
Начинки могут быть разнообразными - мясными, рыбными, овощными, фруктовыми. У нас была сырная начинка - микс из четырех видов сыра (как гласит меню ресторана, пармезана, горгонзолы, чеддера и проволоне).
А пока они варятся, можно выпить бокальчик отличного итальянского винца и продегустировать сыры. Причем не просто сыры, а сыры, приготовленные здесь - с осени в "Поленте" до готовности доходили сразу несколько сортов. И скоро их можно будет отведать не только в самом в ресторане, но и купить с собой. Так что никакие санкции нам не страшны :))
Со своей стороны скажу, что сыры получились достойные. Особенно мне понравился камамбер.
Ну, вот и наши равиоли сварились. Время в данном случае зависит от начинки - с сырами все происходит быстро, с фаршем же торопиться не стоит.
Из кастрюли равиоли отправляются на сковородку, где ещё пару-тройку минут тушатся в соусе. Для равиоли с сырной начинкой идеально подходит сливочно-сырный соус, для других начинок подойдет и другой (например, томатный для рыбной начинки).
И в завершение поста покажу немного интерьеров «Поленты» - там очень мило. Отличное место для романтических свиданий :)
Настоящий камин!
В ресторане живут канарейки, но нам позировать они не захотели.
К некоторым же, говорят, даже на стол садятся :)
Фотоаппарат, видимо, так ошалел от моей красоты в поварском колпаке, что отказался показывать фотографии со мной - только эту удалось восстановить с карты :))
И крупным планом из Инстаграма:
|
</> |