Сырники.

Довольно долго я была уверена, что сырники - это такая могучая
кухонная затея, годящаяся только для воскресных завтраков. Рассказы
о том, что это быстро, как омлет, встречала нервным смехом.
Растереть, замесить, скатать, порезать, обвалять, пожарить, а то и
запечь... Адский кошмар рабочего утра. Плюс довольно невнятный
результат, явно не стоящий затраченных усилий: плоские шняги,
отчетливо отдающие мукой. Съедобно, но довольно противно, к чему
как бы скромность.
Дня четыре я экспериментировала, пытаясь понять, как это мне
удается сварганить такое гастрономическое уебище
Поняла.
Просто не надо класть в творожную массу муку. Вообще.
Нисколько.
Мука присутствует в сырниках только в качестве панировки.
Если исходить из этого нехитрого секрета, то приготовление завтрака
действительно занимает десять минут.
Posted via LiveJournal app for iPad.