рейтинг блогов

Сырники.

топ 100 блогов ataggonyi19.12.2012Кулинария

Добрый день друзья!

Тут недавно с одном из сообществ было обсуждение приготовления такого незамысловатого блюда как сырники, так я там в комментариях высказал свое «фи» криворуким поварам которые мало того, что лепят фигню всякую, так еще и мастер, якобы, классы на Ютуб выкладывают.

Кое-кто со мной и поспорил, что ничего особо криминального там нет. Ну, криминального может и нет, но и хорошего тоже мало. Решил я показать, как это я делаю – вдруг кому пригодится.

Изображение 882



Значит так. Нам потребуется:
500 гр. Творога (творог лучше брать в формовых бриткетах, он там более сухой)
70 гр. пшеничной  муки
2 яйца
100 гр. сметаны 20% жирности
30 гр. сладкого миндаля.
80 гр. сахара
Соль
Сода 1 гр.
Масло растительное для жарки 100 гр.

Фото продуктового набора не будет – я его забыл сделать)). Сразу готовить кинулся.

Миндаль мелем на кофемолке. Все ингредиенты смешиваем и даем постоять творожному тесту полчаса.

Изображение 845

Как видите тесто у нас достаточно нежное вышло, потому стол щедро посыпаем мукой

Изображение 849

И выкладываем на него наше тесто

Изображение 851

Сверху тоже посыпаем мукой, формуем в круг и раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см.

Изображение 853

Вот такой, или наподобие, девайс имеется?

Изображение 856

Вот им и делаем нарезку. режем квадратиками, ромбиками, параллелепипедами)
Да как угодно и удобно режем!

Изображение 861

На сковороде разогреваем масло. Поддеваем наши сырники на лопатку системы шпатель

Изображение 867

И выкладываем на сковороду. выкладывать нужно быстро - жарятся они буквально по 2-3 мин с каждой стороны

Изображение 872

Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Изображение 882
Приятного аппетита!

З.Ы. А криворуким поварятам с Ютуба можно пожелать только одного - взявшись за дело проявляйте хоть минимум творческого подхода. Штамповка бездушная, как показывает практика, нынче никого не интересует.
Или я в чем то неправ?

З.Ы.Ы. по итогам первых камментариев:
Иногда, когда есть желание я туда и изюм и нарезаный мелко инжир еще добавляю. но показать решил базовую технику - дальше сами сходите с ума как кто захочет)))
ДЕВАЙС куплен (не ржать только) в магазине ФиксПрайс за еще 25 руб. аж! Вот! теперь то там все дорого - говорят по 36 руб.... мне не покарману, так что и не хожу уже))).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья мои! Вот не знаю как начать пост - я то все про цветуя да котиков, а тут в эти дни разгорелись споры в ваших постах о патриотах и псевдо, нашим отношением к происходящему, оценки и переоценке... А у меня еще какая-то злость и безысходность! Причем, обоснованная и от этого еще ...
Эта слезная песнь о жестокой цензуре. Как выражается цензура? Просто выражается: денег не дали. Тирания! Халяву обломали, как могли они, как посмели! Врут и не краснеют: Лучшие фильмы любого отечественного документального фестиваля уже много лет вопиют о жалкой и стоической жизни рос ...
Актуально до 13:00мск СК от 20 до 99 - 50жжж от 100 до 199 - 100жжж от 200 до 399 - 150жжж от 400 и выше - 200жжж http://shchukin-vlad.livejournal.com/574098.html Просьба тут ...
События августа—сентября 1916 года показали странное смешение стратегических интересов и пристрастий командующих. Необходимо поэтому сказать несколько слов о личных качествах творцов генерального наступления летом 1916 года. М.В. Алексеев прославился в качестве замечательного разработчика ...
Сергей Александровский дал развёрнутое интервью изданию с твёрдым знаком. Брала Айгуль, воды там хватает, хотя у каждого свои вопросы. Со своей стороны захотел отметить несколько ...