Сырники.
ataggonyi — 19.12.2012
— Кулинария
Добрый день друзья!
Тут недавно с одном из сообществ было обсуждение приготовления такого незамысловатого блюда как сырники, так я там в комментариях высказал свое «фи» криворуким поварам которые мало того, что лепят фигню всякую, так еще и мастер, якобы, классы на Ютуб выкладывают.
Кое-кто со мной и поспорил, что ничего особо криминального
там нет. Ну, криминального может и нет, но и хорошего тоже мало.
Решил я показать, как это я делаю – вдруг кому
пригодится.

Значит так. Нам потребуется:
500 гр. Творога (творог лучше брать в формовых бриткетах, он там более сухой)
70 гр. пшеничной муки
2 яйца
100 гр. сметаны 20% жирности
30 гр. сладкого миндаля.
80 гр. сахара
Соль
Сода 1 гр.
Масло растительное для жарки 100 гр.
Фото продуктового набора не будет – я его забыл сделать)). Сразу готовить кинулся.
Миндаль мелем на кофемолке. Все ингредиенты смешиваем и
даем постоять творожному тесту полчаса.

Как видите тесто у нас достаточно нежное вышло, потому стол щедро
посыпаем мукой

И выкладываем на него наше тесто

Сверху тоже посыпаем мукой, формуем в круг и раскатываем скалкой в
пласт толщиной 1 см.

Вот такой, или наподобие, девайс имеется?

Вот им и делаем нарезку. режем квадратиками, ромбиками,
параллелепипедами)
Да как угодно и удобно режем!

На сковороде разогреваем масло. Поддеваем наши сырники на лопатку
системы шпатель

И выкладываем на сковороду. выкладывать нужно быстро - жарятся они
буквально по 2-3 мин с каждой стороны

Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!
З.Ы. А криворуким поварятам с Ютуба можно пожелать только одного -
взявшись за дело проявляйте хоть минимум творческого подхода.
Штамповка бездушная, как показывает практика, нынче никого не
интересует.
Или я в чем то неправ?
З.Ы.Ы. по итогам первых камментариев:
Иногда, когда есть желание я туда и изюм и нарезаный мелко инжир
еще добавляю. но показать решил базовую технику - дальше сами
сходите с ума как кто захочет)))
ДЕВАЙС куплен (не ржать только) в магазине ФиксПрайс за еще 25 руб.
аж! Вот! теперь то там все дорого - говорят по 36 руб.... мне не
покарману, так что и не хожу уже))).
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Этимология слова Бешенство.
КОРМЛЕНИЕ серого КОТА
Как придать шарм старой запертой кошке
Ну, за почин!
букеты

