Сырники в духовке

Вообще, по-хорошему, сырники - жарят, в любом случае именно так делала моя мама в моем детстве и было очень, ну очень вкусно. Последний раз такие сырники я ела много-много лет назад, и это скорее один из вкусов детства, нежели то, что я вижу сейчас на своем столе. Масло, опять же...
Поэтому вот.

- 500 грамм творога
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 5 грамм пекарского порошка
- горсть ягод
Для начала следует взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. После добавить творог. Здесь можно отличиться и протереть творог через сито, я же взбиваю его со сметаной и яйчной смесью миксером.
Всыпать муку и пекарский порошок, перемешать. Аккуратно добавить ягоды - на вкус. Мне нравится с черникой, да будет так. Очень даже стоит попробовать сырники с шоколадными каплями или едва перемешанной с творожной массой ложкой густого малинового повидла.
Полученную массу заполнить на 1/3 по порционным формочкам. Очень не советую брать одну большую форму: получите плоский и скучный блин, что нам совсем не нужно.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов около получаса. Ни в коем случае не допустите, чтобы сырники подгорели.
|
</> |