Сырники с морковкой по ГОСТу
dudukka — 09.04.2011 Наконец-то в моего ребенка попало хоть немного морковки и творога. Со сладкой сметаной он наворачивал эти сырники только так. Да и мы хорошо позавтракали этим снежным апрельским утром:)Состав на 2 порции - 8 шт:
280 г творога 9% (желательно сделанного по ГОСТу, он не сильно зерненый и не жидкий)
16 г манки
90 г чищенной моркови
10 г сливочного масла
30 г сахара
35 г муки
16 г свежего яца (это примерно 1/3 одного яйца)
мука на подпыл и для панировки
растительное масло без запаха для жарки
Морковь натираем на мелкой терке.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем морковку и 1 ст.л. воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 10, периодически помешивая.
Добавляем манку, примерно 20 мл воды и хорошо все размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем смеси медленно остыть, за это время и манка как-раз набухнет.
Творог желательно протереть сквозь сито (у меня был не сильно зерненый, я не протирала).
Смешиваем творог, яйца, сахар, муку и морковную смесь до однородной массы.
Делим смесь на 8 частей, скатываем из каждой руками шарик, обваливаем в муке, немного сплющиваем, что бы получились круглые сырники примерно 1 см толщиной.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
Подаем со сметаной, вареньем, молочным соусом или сгущенкой.
|
</> |