Сыр!!!


Вот что мне нравится в Испании, так это сыр! И поймите меня правильно, я не хочу сказать, что он лучше других сыров. Очевидно есть куча других великолепных «сырных» стран, типа Франции, Голландии, Швейцарии, Италии и так далее. Даже в тех же Норвегии или России можно найти очень интересные сыры. Но в Испании можно найти настоящии самородки. И я даже не говорю о всем известных Манчего, Заморано, Пикон, Идеазабаль или Кабралес. Иногда в небольшой queseria можно купить очень интересные предложения. Вот, например, одна в деревне Valdivielso, в провинции Burgos.

Магазинчик небольшой, фактически один прилавок. Находится в деревне Valdivielso, в провинции Burgos.

Тут ребята делают совсем немного, фактически пару типов козьего сыра и пару овечьего. Практически все они видны здесь на фотографиии:

Небольшой выдержки, от нескольких дней до трёх месяцев. Но какие вкусные! Также есть у них и свежий сыр (queso fresco):

Делается это всё прямо здесь за стеклом, и можно понаблюдать за процессом:

Кроме того продают и местный мёд:

Короче, будете в Испании — попробуйте :-))))