Синнабоны с овсяными хлопьями
agro_al — 11.11.2016 Доброе утро! Сегодня у меня нежные и пушистые булочки с ароматной коричной начинкой и овсяными хлопьями! Когда по квартире разносится аромат выпечки с корицей, сразу так тепло на душе становится и настроение праздничное))) У вас тоже так?Тесто:
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
свежие дрожжи - 15 г
мука - 500 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 10 г
соль - 5 г
Начинка:
овсяные хлопья - 50 г
сахар Демерара - 150 г
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
Глазурь:
творожный сыр - 125 г
мягкое сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - 2 ч.л.
1. Дрожжи растереть с мукой, влить растопленное масло. Добавить соль, сахар, яйца (слегка взбитые вилкой) и теплое молоко. Миску накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
2. Начинка: Соединить коричневый сахар с корицей и хлопьями. Сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать сливочным маслом. Распределить всю начинку. Скрутить тугой рулет. Нарезать на сегменты шириной 5 см. Сложить булочки в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15 мин. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 мин до легкой золотистости.
4. Взбить вместе сыр и сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Горячие готовые булочки обильно смазать глазурью.
В рецепте использовались овсяные хлопья и коричневый сахар:
|
</> |