Капустная запеканка с рисом
agro_al — 02.11.2016 Всем доброе утро! Вы знаете, я обожаю тушеную капусту, тянет именно зимой, как и на квашеную)) Сегодня вот новое любимое мною блюдо - это запеканка с капустой, рисом и моцареллой! Безумно вкусно вышло, да и готовить легко, поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать! Даже муж, не любитель капусты, съел с удовольствием)) А вы что чаще всего готовите с белокочанной капустой? Запеканку несу к Марине manyasha_p на "Осенний марафон 2016" . А также несу к Лене silverina1 на ее Капустный ФМкубанский рис - 60 г
белокочанная капуста - 200 г
моцарелла (рассольная) - 125 г
томатная паста - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать. Смешать с томатной пастой и тушить любым удобным для вас способом. Я предпочитаю в мультиварке на режиме тушение в течение 20 минут.
2. Рис отварить до готовности. В миске смешать остывшую тушеную капусту, рис, натертую моцареллу, соль, перец и яйцо.
3. Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать моцареллой и выпекать на 180С около 25-30 минут. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде!
В рецепте использовался кубанский рис:
|
</> |