Синдром карьеристки

топ 100 блогов hipster04.05.2014 Честно говоря, никогда не понимал людей, которые каждый день признаются в любви к своей работе. Для меня это показатель некой степени ебанутости. Если ты любишь то, что делаешь, - это хобби. Если хобби начинает приносить доход, - это работа. Тут уже нельзя делать только то, что тебе нравится, надо ориентироваться на пожелания и требования других людей. Но я хочу поговорить с вами не о созданном деле, а о приобретенном. То есть о работе по найму - весьма распространенном явлении во все времена. Есть, конечно, определенные виды действительно интересной и хорошо оплачиваемой деятельности, о которой многие мечтают, но куда, как правило, не каждого берут. Их мы оставим за пределами круга, а сосредоточимся на том, что внутри.

Работу не надо любить. Она должна нравиться, чтобы не блевать каждое утро от одной мысли о том, что нужно идти в офис или в цех. Нравиться, но не более того. Человек должен быть готов к тому, чтобы в любой момент, если что-то пойдет не так, бросить здесь все и уйти в другое место. Не надо подстраиваться под какие-то кардинальные изменения, особенно если они вызывают непримиримый диссонанс с самим собой. Но как уйти, если вы влюблены? Это же как человека бросить. Как же он без вас? Но человек - это одно. С работой тут не сравнить, да и не нужно сравнивать. Запомните одно - незаменимых людей нет, есть не замененные. Когда вы уйдете, вас с легкостью заменят на другого человека, каким бы вы классным специалистом не были или не считали себя таким.

Существует определенный вид людей, которых мне [не смотря на всю мою лицемерную и подлую сущность] нестерпимо жаль. Это так называемые девушки-карьеристки. Они красивы, успешны, но никому не нужны. Потому что любому мужику нужно много внимания, а откуда же ему взяться, если на первом месте прочно стоит что-то другое. В нашем случае - работа.

Все эти девушки, как правило, являются частью крупной компании. Ну, в самом деле, не на Усть-Пиздрищенском же металлургическом комбинате им работать в своем родном городке с населением 412 тысяч человек. Надо в Москву ехать. Там манит огнями, сталью, стеклом и широкими возможностями "Москва-Сити". Там начинается терпеливый подъем с нижней ступеньки карьерной лестницы тернистый путь к успеху, ради которого нужно пожертвовать всем.

Самое страшное в этом вовсе не то, что девушка, став, наконец, успешной 45-летней бизнес-вумен, не сумев совместить на этом пути работу и семью, уже не будет нужна кому бы то ни было. Выход тут только один - ходить на уже не такую любимую как 20 лет назад работу и возвращаться поздно вечером к голодному коту. Разумеется, она держит в уме такую возможность и пытается как-то и рыбку съесть, и нахуй сесть - совмещать работу с личной жизнью. Но как тут совместишь, если ебаться с коллегами не позволяет собственный кодекс чести, а за пределами офиса проводится не так уж много времени?

Но даже не это самое страшное. Самое страшное заключается в том, что у этой девушки-карьеристки есть план. Всегда и везде. Она привыкла так жить. Она хочет заранее предусмотреть все. Она не привыкла к сюрпризам. Она хочет, чтобы все было так, как ей угодно. У нее есть точная дата встречи с ее мужчиной. Причем, не с каким-то там хуем с горы, а обладающего именно теми качествами, что она хочет. Представляете ее удивление, когда в назначенный час этого не происходит?

Как вообще можно строить планы на личную жизнь? Особенно, женщине. Нам-то мужикам похуй - мы никогда и никого не любили, да и не нужно нам этого. А женщинам необходимы чувства, романтика и оргазмы. Все это дает им вдохновение, которое позволяет летать по жизни - все получается, все планы претворяются в жизнь. Именно так и ни в коем случае не наоборот.

Делать все самой, добиваться всего самостоятельно, бороться за справедливость, что-то доказывать - это изначально тупиковый путь. Тут даже не надо строить никаких планов, чтобы это понять. Мужикам важно окружать своих любимых женщин заботой. Если баба самостоятельна, то как-нибудь сама справится. А мы поищем кого попроще и поскромнее. А добиваются и совершают подвиги во имя любви пускай несуществующие сказочные принцы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такие открытки приходили в начале 90-х годов прошлого века тем, кто заполнял и отсылал анкеты в Яд ва-Шем. Анкеты с именами родственников сгоревших в огне Катастрофы, тех о чьих местах гибели и захоронения ничего не известно... Моя тетушка(светлая ...
Гадание по книге "Ася" - моя любимая повесть Тургенева. Повесть о первой любви. " А счастье было так возможно, так близко, но..." Иногда достаточно одного слова, чтобы изменить жизнь. Можно сказать и пожалеть. А можно не сказать и тоже пожалеть. Выбор всегда за нами. ...
В 1992м королева панк-моды Вивьен Вествуд отправилась в Букингемский дворец, чтобы получить из рук Елизаветы II награду Дама-офицер Ордена Британской империи. Вествуд вышла на фотосессию после награждения в сером костюме, состоявшем из пиджака и длинной юбки, дополненной ...
« — У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. Я его на бочку с порохом посадил. Пущай полетает!» (Иван Васильевич) Жил в Александровской слободе смерд Никита, холоп боярского сына Лупатова. Всё время что-то придумывал, мастерил, а однажды всем объявил, что хочет в небо ...
На Москве полно проталин Возле Крымского моста. Дорогой товарищ Сталин, Это дело неспроста! Прокурор весьма нахален, Намекает взятку дать. Дорогой товарищ Сталин, Мне же нечего продать! ... Конвоир осой ужален, Тень упала на крыльцо. Дорогой товарищ Сталин, Здесь ошибка налицо! Весь барак ...