Сын отца Георгия

топ 100 блогов diak-kuraev20.07.2017 Три дня в России с официальным визитом находилась делегация кнессета во главе со спикером Юлием Эдельштейном. Приезд совпал с 30‑летием репатриации Эдельштейна, поэтому кроме переговоров с Валентиной Матвиенко, Вячеславом Володиным, Сергеем Лавровым и выступления на пленарном заседании Совета Федерации в программе его визита значилась «экскурсия» для израильских журналистов в хоральную синагогу, к дому, где Эдельштейн жил до ареста, в Савеловский суд, где в 1984 году он был приговорен к трем годам заключения по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков, и в Бутырскую тюрьму, где он находился несколько месяцев до суда. Вместе со спикером кнессета по памятным местам прошел корреспондент «Лехаима», взявший у него эксклюзивное интервью.

http://lechaim.ru/events/yulij-edelshtejn/


Как все начиналось:

"Юлик был крещен в православной вере, ходил в церковь. Но в 1979 году председатель КГБ Андропов арестовал группу "религиозных экстремистов", среди которых оказались Лев Ригельсон, Глеб Якунин и отец Дмитрий Дудко", — вспоминает отец Георгий.

У отца Дмитрия Дудко Юлий Эдельштейн часто бывал в приходе и с ним приятельствовал.

"После своего ареста отец Дмитрий согласился сотрудничать с КГБ и появился на центральном телевидении, но не в рясе, а в плохо сидящем костюмчике, и каялся в антисоветской пропаганде. Когда отец Дмитрий это говорил, Юлик от переживания потерял сознание. И, я думаю, это было главным, почему он отошел от православной церкви", — рассказывает отец.


РИА Новости https://ria.ru/society/20130403/930749785.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну, презирают, ну смеются. Так ведь за глаза и тихо-тихо. Это можно. Маленькие слабости человекам простительны, даже Сапожок, уж куда как крут был, полагал, что оderint, dum metuant . Но, разумеется, если с умом. А тут хлопець явно ...
Так случилось, что я практически никогда не пользовался электронными деньгами. В банках я никогда не открывал счета, пластиковых карточек я в руках не держал, кредитов не оформлял, бабушек через дорогу переводил. Теперь вот, скривив лицо, я начал ...
БТР-80 5-й мотострелковой бригады с оборудованием, входящим в комплекс ЕСУ ТЗ Используется радиостанция Р-168-5УВ ...
Более 200 молодых мам Москвы, измученные невозможностью проехать с коляской во ...
а может и будущий обед... А Вы как считаете?)   ...