Сильной стране — сильную армию.

топ 100 блогов lenin_kerrigan23.11.2012

Сильной стране — сильную армию.

Новость - Председатель комитета Госдумы по обороне выступил с инициативой продлить срок службы до полутора лет

Председатель комитета Госдумы по обороне выступил с инициативой продлить срок службы до полутора лет. В Генштабе отметили, что не против увеличения срока службы. Однако представители Кремля заверили, что сроки не будут увеличиваться.

Сроки службы по призыву в российской армии не будут увеличиваться, об этом единогласно заявили в четверг представители Кремля и Минобороны после того, как председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с инициативой продлить срок службы до полутора лет.

В Генштабе ВС РФ отметили, что не против увеличения срока службы, так как, по их мнению, это позволит улучшить подготовку солдат. В свою очередь правозащитники и представители общественности высказываются против подобных изменений и предлагают вместо этого развивать контрактную армию.

Заявление главы комитета Госдумы по обороне Комоедова о намерении добиваться от нового главы Минобороны РФ Сергея Шойгу увеличить срок службы в армии по призыву с одного года до полутора лет было опубликовано в четверг в газете «Известия». По мнению депутата, одного года службы не хватает для подготовки военных специалистов.

«Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года», — заявил Комоедов.

ИсточникТелеграфистЪ

В голове давно крутится несколько мыслей о армии, но как-то не было повода их высказать, и вот, повод появился.

Начнём пожалуй с вопроса о контрактной армии.

Если армия, нужна для защиты своей державы, а не для агрессии, то армия конечно должна быть призывной. Контрактная армия может быть не самым плохим решением, когда речь идёт о постоянных наступательных действиях. Когда государство постоянно воюет не на своей территории. То есть, в реалиях США, когда военные действия используются для банального грабежа.

Ну а что, политики нашли повод объявить войну Ираку, вот и вторгаешься туда используя силы контрактной армии. Потом когда нефтяные месторождения переходят в руки Американских компаний, появляются и средства для выплаты денег контрактникам. А когда армия не зарабатывает себе на хлеб, содержать контрактников — дорогое удовольствие.

Поскольку в моих представлениях, Россия, очень миролюбивая страна, которая в крайне редких случаях является агрессором, контрактная армия нам не нужна.

А если человек не хочет служить?

Многие либералы, демократы, а также прочие рукопожатные деятели, которые сами служить не хотят, обязательно спросят, а что делать всем остальным, кто не хочет отдавать долг Родине?

Отвечаю. Понижать в правах. Кто в армии не служил, тот на выборах не голосует. Кто в армии не служил, тот не может занимать руководящих должностей в Российских компаниях, тому закрыты дорога гос служащего и т.д. и т.п.

ИМХО, вполне разумное решение. Если есть обязанности (служить) — должны быть и права (голосовать), или наоборот, хочешь быть полноправным гражданином, будь добр, иметь и обязанности. Пенсии тоже можно было бы понижать тем, кто не служил, скажем на 10%.

Военные Сборы и оружие.

Ещё одна интересная особенность, которой с моей точки зрения не хватает. После прохождения службы, военный должен получать/покупать с гос скидкой своё собственное оружие, о котором он будет заботиться и с которым он будет ездить на сборы. Это опять таки к вопросу о разрешение короткоствола.

Не надо разрешать коротко ствол каждому, кто способен собрать справки о том, что он не сумасшедший. А вот разрешать хранение и ношение оружия полученного после службы в армии, если человек каждый год участвует в военных сборах — другое дело.

В Швейцарии например, если человек не участвует в военных сборах, без уважительной причины, его могут посадить. И только после достижения 50 лет гражданин освобождается от обязанности участвовать в сборах. Хотя ему ничто не мешает участвовать, если он сам хочет. У нас имхо было бы достаточным, поступить так:

Участвуешь в военных сборах — имеешь права на оружие.
Не участвуешь в военных сборах — не имеешь права на оружие.

Ну а в случае если человек не хочет каждый год участвовать в военных сборах и иметь своё оружие, то для него военные сборы, раз в 5ть лет. Не приехал на военные сборы, получил такое-же понижение в правах, как если не проходил военную службу.

Ну а ещё конечно нужно работать над вопросом престижности военной службы. Читая множество военных блогов, людей которые непосредственно служат и рассказывают, что к чему в нашей армии, у меня лично сложилось очень положительное впечатление о наших войсках. Но то у меня, а в массовом сознании средне статистического школьника, армия до сих пор воспринимается негативно. Это промах которой надо решать… И ведь даже пытаются решать, например такой вот рекламой:

Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У всех так? Ну, хоть иногда, пары воссоединяются - после прошлой стирки было 3 носка, сегодня 7. :) ...
Представляю подборку фотографий поминок лидера государства Речи Посполитой  Пилсудского (Józefa Piłsudskiego) в Кракове и в храме святой Ядвиги (św. Jadwigi) в Берлине. Датированы фотографии периодом 12 мая 1935 года по 18 мая 1935 года. На этих мероприятиях присутствовали все ...
© фото Зураб Джавахадзе/ТАСС Как я понимаю - вопрос о продаже РБК уже решенный, осталось найти покупателя. Покупателю - этот актив ни в ***ду, ни в Красную армию, как я понимаю. Пока что сообщают, что кандидатов двое: Мамут и Ковальчук. Но как сказано в тексте по ссылкам: "Решение при ...
Маленькое уточнение вот к этому посту: http://ameli39.livejournal.com/236660.html Мия не то, чтобы боялась близости. Она бессознательно выбирала мужчин, которые разочаруют её, подведут, предадут, что давало бы ей повод выразить свой гнев на них. Это необходимо было ...
Расследование проводит Европейская #прокуратура . В Литве пришедшие к власти #воруют и остановиться не могут. Строительство Национального стадиона под угрозой в Литве. При этом нанесены убытки пенсионным фондам Балтии. Незаконно присвоено 16,7 миллионов евро, бывшим президентом ...