Сиг, омуль, нельма вяленые
tatiaz — 07.11.2015Подходящая рыба.
Соль.
Сахар.
Джин.
Приготовление:
Вялить рыбу на самом деле проще простого. Засоли да суши до нужного состояния.
Вот мой улов.
Я его просто помыла. Он был уже потрошеный. Выпотрошить очень рекомендую. Меньше шансов протухнуть.
Не влезало у меня это дело никуда, но я затолкала. Промытое и просушенное.
Сбрызнула джином для пущего аромата. Обмазала небольшим количеством сахара и большим соли.
И на сутки в холодильник.
Больше я не солю даже толстую рыбу. Ну как толстую? Не кита, конечно, а условно толстую, которая способна упихаться в мой холодильник. Это на другой день.
Промыла я ее от лишней соли, просушила бумажными полотенцами. На скрепки развернутые наживила.
И под потолок на балконе отправила сушиться.
Через пару дней начала щупать... я люблю мокренькую рыбу.
Да... брюхо предварительно зубочистками растопырила.
Когда рыба стала примерно такая, я ее сковырнула с балкона. Ушло у меня на все это около трех дней. Но зависит от температуры окружающей среды. Щупайте.
Получилось как-то так.
Надо сказать, что и без пива на ура пошло с картошкой.
Янтарная рыбка. Мммм. Приятного!
|
</> |