Сиг, омуль, нельма вяленые


Подходящая рыба.
Соль.
Сахар.
Джин.
Приготовление:
Вялить рыбу на самом деле проще простого. Засоли да суши до нужного состояния.
Вот мой улов.

Я его просто помыла. Он был уже потрошеный. Выпотрошить очень рекомендую. Меньше шансов протухнуть.

Не влезало у меня это дело никуда, но я затолкала. Промытое и просушенное.

Сбрызнула джином для пущего аромата. Обмазала небольшим количеством сахара и большим соли.

И на сутки в холодильник.

Больше я не солю даже толстую рыбу. Ну как толстую? Не кита, конечно, а условно толстую, которая способна упихаться в мой холодильник. Это на другой день.

Промыла я ее от лишней соли, просушила бумажными полотенцами. На скрепки развернутые наживила.

И под потолок на балконе отправила сушиться.

Через пару дней начала щупать... я люблю мокренькую рыбу.

Да... брюхо предварительно зубочистками растопырила.

Когда рыба стала примерно такая, я ее сковырнула с балкона. Ушло у меня на все это около трех дней. Но зависит от температуры окружающей среды. Щупайте.

Получилось как-то так.

Надо сказать, что и без пива на ура пошло с картошкой.

Янтарная рыбка. Мммм. Приятного!


|
</> |