Сидоров-кассир и посылка в Белоруссию

В общем, как ни упрашивали почтальонов в г.Краснодаре - ничего не вышло. Те стояли насмерть. "В посылке указано - Ольге? Никакой Татьяне, значит, "Страны утраченной эмпатии" не положено!" И плевать, что адрес совпадает, город, улица, квартира, да даже фамилия совпадает! НЕ ПОЛОЖЕНО! В общем, что делать - пришлось мне идти на свою почту в Москве и писать там Заявление, где указать все свои пааспортные данные и просить неведомых мне сотрудников из г. Краснодара заменить на посылке имя-отчество "Ольга Олеговна" на "Татьяну Олеговну". Сейчас перешлют мою заяву (видимо, по-старинному - факсом!) в Краснодар, и у тамошних почтальонов будет ровно 24 часа, чтобы прочитать и отреагировать. Вот так, бдят! У них не забалуешь! Хорошо еще, что денег с меня не взяли в качестве штрафа (кстати, я удивлен).
И вот еще обозначились проблемы с распадом СССР - границы, оказывается, задирают цены теперь на услуги почты - на недосягаемую высоту. Вот пример: давеча у меня заказали аж 6 книг сразу в Екатеринбург. Делать нечего, я прихожу к себе на почту, там надо заказывать коробку повышенной вместимости, мне там собирают особую посылку аж на 6 книг сразу, посчитали - все удовольствие вышло в итоге аж на 870 руб. Ну, понятно - на Урал же. Хорошо, не на Сахалин!
А недавно другой поклонник творчества заказал у меня три книги зараз... в Минск. То есть в Белоруссию! Союзное государство, как известно. Я собираю посылку сам, прихожу на почту, мне ее взвешивают и высчитывают цену за пересылку. Оказалось, что по самому минимальному тарифу Почты России, будет 2800 руб.!
То есть в Екатеринбург 6 книжек - 870 р., а в Минск три книжки - 2800 р. Хотя до Минска порядка 700 км, а до Урала у нас - 1400 км. Вдвое меньше книжек при вдвое большем расстоянии - пересылка будет стоить ВТРОЕ дороже. Круто!
В общем, почта России скучать не дает.
|
</> |