рейтинг блогов

Сибогатова Дина 2011 г.р. Нурлат, Татарстан на турнире в Азнакаево 02.03.19

топ 100 блогов liya_fa17.03.2019 Азнакаево 02.03.19 65.png

Красивая изящная ранимая татарочка, которая так стремилась поехать на соревнования по художественной гимнастике, что даже я уступила её упорству, видя насколько девочка выкладывается на занятиях. Обычно я категорически отказываю старшим девочкам, ибо поздно в 7-8 лет начинать в ХГ. Сделала исключение для этой целеустремлённой малышке, предупредив и девочку, и её родителей, что шансы на соревнованиях....как бы сказать...невелики, но если Дина продолжит стараться, то всё в этой жизни возможно:)

Ей я поставила это упражнение:



Выполнила она его погрешностями, что понятны для начинающей, но в целом, для первого раза вполне хорошо.

У Дины дивные шпагаты, больше наработанные, чем от природы. Она средняя по жёсткости. Шпагаты с ней проще отработать было, чем мостики, потому в упражнении их нет, зато шпагаты замечательны:

Азнакаево 02.03.19 64.png

Азнакаево 02.03.19 63.png

Прыжок-шпагат также улучшим, здесь не максимальная точка, но для той, что несколько месяцев занимается, просто прекрасный полёт:

Азнакаево 02.03.19 62.png

Понемногу и повороты учит:

Азнакаево 02.03.19 61.png

Стопы, спина жестковата, но я и не на профессиональный уровень готовлю её. Для любительского направления у девочки достаточно много и других сильных сторон, которые понемногу разовьём.

Главное, что Дина сама хочет и старается с железобетонным упорством, хотя и я,и родители объясняли ей, что придётся много трудиться. Она согласна сама побольше дома отрабатывать, лишь бы снова поехать.

Конечно, девочка огорчилась очень, что только шестое место получила, что было логично в её возрастной группе среди сильных гимнасток. Перед выходом на парад-вручении всем своим воспитанницам строго сказала, что если кто попробует заслуженным местом огорчиться а такие случаи были, потому пресекаю заранее и показать на публике свои эмоции, больше у меня никуда не поедет в составе моей нурлатской команды. Да, отдельная гордость была и за Алию, и за Владу, и за Дину, что все сдержались на ковре и передо мной. Потом, без меня - это уже детали) Важно, что характер закалили и теперь более эмоционально готовы будут к следующим соревнованиям.

И эти крепко сжатые губы именно от крепкого характера:

Азнакаево 02.03.19 60.png

С таким характером можно горы свернуть, если в правильном направлении использовать. Девочка у меня из эмоциональных, но сильных духом. Не капризна, хоть сначала *границы прощупывала*. Но это у меня многие так поначалу, а как понимают, что это им надо(объясняем обстоятельно), а не мне и не их родителям, тогда и начинают на максимум своих возможностей работать. Тогда и виден результат:)

Результат у Дины на тот момент был хорош. Теперь улучшаем, благо девочка сама поняла свои ошибки, значит старается исправить их:)

Вообще, она мне немного маленького оленёнка напоминает - с такими же длинными ножками, с не совсем чёткой координацией, красивыми глазками и интересом к жизни:) Есть природная грация, что также плюс:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Знакомая рассказала. Приехала к ним в Калугу родственница из Москвы. Спрашивает, а есть в Калуге магазин косметики "Луч"? Чо за Луч такой ??? Нет такого. Ну как нет-то, говорит, у них там мыло ещё такое клёвое, голову мылить можно ...
Исполнилось ровно три года со дня начала антикоммунистического погрома на Украине, именуемого декоммунизацией. Начался он ещё до падения "злочинной влады", с уничтожения памятника В. И. Ленину на Крещатике, 8 декабря 2013 года. И это событие обозначило начало распада бывшей Украинской ...
Закончились мои сумасшедшие полторы недели, когда я была очень занята и не могла заходить ни в Дрим, ни в ЖЖ и я решила написать тут первый пост, проверить, получится ли кросспостинг  в ЖЖ. Заодно проверю ещё кое-что. У меня из ЖЖ установлен кросспостинг в Фейсбук, получится ли ...
Пишет ivan_zuenko : Описывая экзотику и запретные прелести китайского квартала, мы должны оговориться: для жителей и властей Владивостока Миллионка почти всегда ...
Ей уже шесть часов как девятнадцать, и если задуматься, то у меня в этом ее возрасте уже была девятимесячная она, а у нее - красно-синий стеганый комбинезончик и красная с синими полосками коляска, и мы с ней по утрам носились на молочную кухню за ...