Шведский яблочный бисквит
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Как только увидела у Тани этот пирог от Анжелочки , сразу решила, что обязательно буду печь! Вкусный, пушистый бисквит, действительно очень нежный, как и отметила Таня, и мне очень понравился! Огромное спасибо Анжелике за рецепт, а Танюше за его воспроизведение, которое меня и вдохновило!:)
![Шведский яблочный бисквит](http://img195.imageshack.us/img195/6149/010fgu.jpg)
Так как я тоже переполовинила ингредиенты, то копирую текст Тани:
2 яйца
120 гр сахара
60 гр масла сливочного
60 мл молока
150 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 кислых яблока
корица
Яйца и сахар взбить до белой пены.
Масло и молоко смешать и разогреть до горячего состояния. Осторожно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить к яйцам с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Удалить кожуру с яблок , нарезать их на толстые дольки и разложить на тесто, посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30минут..
*** Форму использовала диаметром 26 см.
![Шведский яблочный бисквит](http://img36.imageshack.us/img36/9906/016os.jpg)
И немного яблок:)
![Шведский яблочный бисквит](http://img804.imageshack.us/img804/3562/014tju.jpg)
![Шведский яблочный бисквит](http://img706.imageshack.us/img706/3879/001crty.jpg)
Это колоновидные яблони, растут у моих родителей в саду:) Очень удобные и экономят пространство:))
![Шведский яблочный бисквит](http://img9.imageshack.us/img9/5632/011ret.jpg)
![Шведский яблочный бисквит](http://img508.imageshack.us/img508/4190/39550802.jpg)
С Праздником Вас, друзья!:)
|
</> |