Шуруповёрт для лентяев


Подробности под катом.
Если редуктор жалко, сначала доработайте его. В первую очередь люфт на выходном валу. Лично я разобрал, нацепил на вал кусок чёрной полиэтиленовой трубы-тридцатки, разрезанный вдоль, 60 мм длиной, и поверх него ещё кусок её же, тоже разрезанный вдоль, 35 мм длиной, так вал сел в корпусе плотно. Трение полиэтилена по стали невелико, дрель этой мелкой добавки не ощущает вообще. Кто не ленивый, может сварить в масле кусок берёзы и сделать подшипник по-флотски, а я ленивый, я так.
Планетарку смазывал смазкой для буров. Было бы что-то ещё гуще --- взял бы ещё гуще.
(Ахтунг: при разборке пластиковая крышка со стороны входного вала отвинчивается, а не отковыривается ножом! Ну то есть ножом оно тоже отковыривается, но лучше не повторяйте моей ошибки.)
Зажимаю тушку редуктора между двумя уголками, стянутыми болтами M10, один из болтов проходит через отверстие в боковой лапе редуктора.

Получается вот такой двухметровый "ключ-трещотка":

Беру маленькую дюймовую ударную головку, и болгаркой прорезаю в ней два паза под короткий полудюймовый удлинитель. Длиннее удлинитель не надо, чтобы он не зацепился за лапу редуктора.

Обламываю окалину на кромке сваи и внутри сваи вокруг отверстий, молотком и гвоздём-соткой. Это чтоб головка не дала клина на смявшейся окалине.

Ставлю в отверстия сваи удлинитель, и опускаю сверху головку, именно в этом порядке, чтоб не уронить ненароком головку в сваю. (Вынимать, естественно, в обратном порядке, по той же причине.)

Если головку всё-таки подклинит, шатать её удобно "ручкой мясорубки" из комплекта гайковёрта, но уже без редуктора:

|
</> |