Шурпу вот сделал...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шурпу вот сделал...](http://dasturxon.uz/_pu/0/s16053129.jpg)
![Шурпу вот сделал...](http://www.uz/plugins/top_rating/count/cnt0.png?id=19923&col=340F6E&t=ffffff&p=BD6F6F)
А в этот раз получилось... Но вот процесс заснять забыл, но думаю тут все и так понятно?
Для приготовления ковурма шурпы я взял:
100 г курдючного жира
500 г баранины, вкусно получается из реберной части или ноги
4 головки лука
3 красные моркови
1 красный болгарский перец
3 помидора (можно заменить 2 ст. ложками томата
500 г картофеля
1 стручок красного перца
по 0,5 пучка укропа и кинзы
при наличии можно добавить 1 яблоко кислого сорта
соль, зира, кориандр
Баранье сало нарезал небольшими кубиками и перетопил, шкварки по готовности снял. Мясо, нарезанное кусочками, поджарил до румяной корочки, у меня была еще небольшая кость, которую я обжарил сначала. Затем обжарил нашинкованный тонкими кольцами лук, тоже до румяного цвета. Минут 5 пожарил морковь, порезанную наискосок, затем некрупно нарезанные помидоры и нашинкованный болгарский перец.
После этого налил 4 литра литра воды и дал закипеть. Чем лучше качество воды, тем вкуснее получится шурпа. Уменьшил огонь, чтобы кипело совсем слега и добавил соль, 1 стручок красного перца (целиком), зиру и кориандр. Минут через 40 кипения добавил картофель, нарезанный укроп и кинзу. Один из важных моментов в приготовлении шурпы, да и других супов, это не допускать сильного бурления жидкости, иначе цвет готового блюда будет не красивым да и на вкусе это отразится.
Чтобы придать супу аромат можно положить 1 кислое яблоко, лавровый лист. И далее варил до готовности картофеля.
Некоторые добавляют картофель перед тем, как налить воду, слегка обжаривают его, но у меня был молодой картофель, поэтому я подумал, что он при таком способе быстро приготовится и шурпа не успеет впитать все ароматы продуктов.
А дальше как обычно готовый суп разлить в касы и подать с лепешками.
Правильно приготовленная шурпа, она как борщ - завтра лучше, чем вчера )))).
|
</> |